北京国安是国足球队吗

柚子的娱乐小屋

北京国安不是国足,是北京市的一支足球俱乐部,成立于1992年12月29日,是中国大陆成立时间最早的职业足球俱乐部。

北京国安足球俱乐部曾获得中国足球协会杯赛冠军4次;中国足球超霸杯冠军2次;中国足球协会超级联赛冠军1次。北京国安的吉祥物是一头卡通狮子,名为“京狮”。伸出的拇指表达了北京国安足球俱乐部对广大球迷的感谢,又暗含了“永远争第一”的国安精神。

北京国安队现用主场:

日照国际足球中心,位于山东省日照市。其分东、西2个片区,位于桃花岛以南的东片区是足球中心训练基地,建设4块足球训练场、1座训练馆和1座运动员中心,西片区则建设5块足球训练场以及1座可容纳12000人的专业足球场,作为北京国安足球俱乐部的主场。

球场采用开放的建筑形态,将观众席与建筑立面统一,形成紧密联系的开放平台。总占地面积约468亩,场馆建筑面积约3.35万平方米。