清香型白酒排名

生活我很行

清香型白酒排名如下:

1、山西汾酒

汾酒(别称:杏花村酒)是一种以粮谷为主原料酿造的中国烧酒,是中国传统名酒,产于山西省汾阳市杏花村,属于清香型白酒的典型代表。

2、河南宝丰酒

宝丰酒,具有清香纯正、绵甜柔和、甘润爽口、回味悠长的特点,是我国清香型白酒的典型代表。2010年,宝丰酒获“中华老字号”(4000余年清香典范)荣耀认证。

3、厦门高粱酒

厦门高粱酒是采用最优质的高粱与大麦为原料经长达100多天的发酵周期,经过几次蒸馏,然后蒸馏后的原酒注入大酒池储藏,一年之后转换到酒缸放在十几米以下低温地窖储藏几年。

白酒

白酒又称烧酒、老白干、烧刀子等,是世界六大蒸馏酒之一。

白酒具有以酯类为主体的复合香味,将曲类、酒母作为糖化发酵剂,利用淀粉质(糖质)原料,经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏、陈酿和勾兑酿制而成。

由食用酒精和食用香料勾兑而成的配制酒则不能算做是白酒。白酒主要集中在长江上游和赤水河流域的贵州仁怀、四川宜宾、四川泸州三角地带,有酱香型、浓香型、清香型等。