描写天气的诗句

鹿鹿教育说

描写天气的诗句如下:

1、首夏犹清和,芳草亦未歇丽景烛春余,清阴澄夏首残云收夏暑,新雨带秋岚夏半阴气始,淅然云景秋芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。

2、深涧饮渴虹,邃河生秋雷。

3、秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。

4、白雾蒙蒙迷人眼,凉风习习吹我衣。

5、好雨知时节,当春乃发生。

6、天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖。

7、谢却海棠飞尽絮,困人天气日初长。

8、晴空万里,秋高气爽,蓝蓝的天上白云飘,春风拂面,春暖花开,风和日丽。

9、柳州的天气是冬有春雷、春有曝日、夏有瑟雨,一如我心乱入此身。

10、满天水上波,有雨跑不脱。

11、天上钩钩云,地上雨淋淋。

12、太阳追赶乌云,照亮了大地,白云又跑到了蓝天上来嬉戏。推开窗户,一阵泥土的清香迎面扑来,空气格外清新。杨柳的枝条经过雨水的冲洗,绿得发亮。一这阵风吹来,不时抖落下一些留在树叶上的水珠。雨后的天气更美,空气更新鲜。