比利时2014世界杯成绩

夏天的事

比利时2014世界杯成绩是在1/4决赛中被阿根廷淘汰,止步八强。

作为第一届世界杯13支参赛队之一,1986年世界杯上,比利时打入四强,获得了世界杯殿军。在1986年至2002年间,比利时连续六次晋级世界杯决赛圈。但是2002年韩日世界杯之后,比利时足球开始走下坡路。2004、2008、2012年欧洲杯,2006、2010年世界杯,比利时都在预选赛阶段就被淘汰。

常年的低迷使比利时足球开始注重青训的发展和培养,随着以孔帕尼为开始的比利时黄金一代的涌现和成长,比利时足球终于迎来了复苏和强势崛起。2014年巴西世界杯预选赛,比利时十场比赛八胜两平保持不败,时隔12年再次闯入决赛圈,在1/4决赛中被阿根廷淘汰,止步八强。

比利时足球队

比利时国家男子足球队(Belgium national football team)特指其男子成年级别球队,以下简称比利时队,由比利时皇家足球协会创立于1895年9月1日。1904年5月1日,比利时队和法国队进行了第一场国际足球友谊赛,最终双方3比3战平。1930年,比利时队参加了第一届世界杯,两场小组赛皆负,无缘晋级。

比利时队被称为“欧洲红魔”,这一称号最早出现在1906年。截止2022年12月,比利时队在23届世界杯中,一共14次晋级决赛圈,并分别在1986年墨西哥世界杯中获得殿军、2018年俄罗斯世界杯中获得季军。

此外,比利时队还在1972年本土举办的欧洲足球锦标赛(以下简称欧洲杯)中获得季军,在1980年意大利欧洲杯中获得亚军。比利时队现任队长是埃登·阿扎尔(英语:Eden Hazard)。