羽绒服领子脏了怎么清洗小妙招

美丽好生活ER

羽绒服领子脏了的清洗小妙招是将白色牙膏、洗洁精和白醋混合倒在领口即可。

准备一个小碗,在里面挤入适量的牙膏和洗洁精,然后倒入少量的白醋,将它们都混合在一起就变成了强效的清洗剂。因为牙膏的摩擦力和清洁力很强,而洗洁精可以去除油脂污迹,白醋则可以消毒,同时还可以起到软化污迹的作用。

调好清洁剂之后,找到羽绒服领口需要清洗的位置,然后用百洁布沾湿之后去擦拭就行了。一般的污渍擦几下就会消除掉,如果比较顽固的话就多擦几下,效果特别明显,尤其是白色的羽绒服,分分钟就会恢复干净,跟新买来的差不多。

羽绒服如何保养?

1、清洗

首先,羽绒服最好还是送去专业的干洗店进行清洗,但如若只是小区域的污垢,切忌放入洗衣机,因为甩干的过程会导致衣服走形。因此,购买一些专用清洗泡沫,用海绵擦洗即可。

2、水温

如果迫不得已非要自己清洗,请一定使用手洗,并且保证水温不超过30°。

3、脱水

由于羽绒服并非棉花材质,拧干脱水的方式会损坏内部的羽绒纤维,因此,折叠按压即可。

4、晾晒

同样的,羽绒服应该放在通风处晾晒,避免阳光直射,并且不能进行熨烫,等羽绒服干了以后,拍打恢复内部羽绒的分布让其蓬松。