巴西02年世界杯大名单

影视达人小v

巴西参加2002年世界杯的成员有埃德米尔森、卢西奥、罗伯托卡洛斯、吉尔伯托席尔瓦、罗纳尔迪尼奥、罗纳尔多、里瓦尔多、何塞克莱伯森、马科斯、罗克儒尼奥尔、卡福、艾迪尔森、迪达、卡卡、贝莱蒂、波尔加里卡迪尼奥、儒尼尼奥保利斯塔、切尼、儒尼奥尔、万佩塔、德尼尔森、鲁伊兹。

2002年韩日世界杯是由韩国、日本共同主办的第17届世界杯足球赛,该届是首次在亚洲举行的世界杯,也是首次由两个国家共同举办的世界杯。

参赛球队共计32支,比赛于2002年5月31日至6月30日在韩国境内10座城市中的10座球场和日本境内10座城市中的10座球场举行。

巴西球队

2002世界杯后,佩雷拉上任,在2006年德国世界杯前,拥有“魔幻四重奏”,罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥,卡卡,阿德里亚诺的巴西队被人们视为夺冠热门。巴西队在四分之一决赛中0比1负于拥有齐达内的法国队,结束了德国之旅,前场四大球星中只有卡卡发挥正常。

1958年,巴西队在瑞典世界杯决赛中战胜瑞典,队史首次夺得世界杯冠军。此后于1962年、1970年、1994年、2002年夺得世界杯冠军,是夺得世界杯冠军最多的球队。巴西队共计夺得5个世界杯冠军、4个联合会杯冠军、9个美洲杯冠军。