伊布参加过几次世界杯

美食达人达人

伊布参加过两次世界杯。

作为当今世界足坛的超级神锋,伊布的职业生涯巅峰保持了很长时间。但翻开数据统计报告,我们却发现伊布在20多年的职业生涯中只参加过两届世界杯。而他一共在2002年和2006年世界杯中只登场了5次,合计253分钟,没有进球和助攻入账。

这样的数据还是比较夸张的,要知道伊布的职业生涯已经打入了500多粒进球,在五大联赛的进球也超过了300粒,即便瑞典并非欧洲传统豪门,但伊布也是贡献了62粒国家队进球。

生平简介

兹拉坦·伊布拉西莫维奇,出生于瑞典马尔默,瑞典男子足球运动员,司职中锋,效力于AC米兰足球俱乐部,11届瑞典足球先生得主,绰号“大奉先”。

伊布脚法细腻,射术精湛,性格桀骜不驯。其职业生涯中先后效力于阿贾克斯、尤文图斯、巴塞罗那、国际米兰、巴黎圣日耳曼、AC米兰、曼联等多家欧洲豪门,帮助俱乐部夺得过荷甲、意甲、西甲、法甲等联赛冠军,个人斩获普斯卡什奖、国际足联金足奖等诸多荣誉,是巴黎圣日尔曼俱乐部和瑞典的历史最佳射手。