腊月二十六是什么星座

小王星座问答

腊月二十六是水瓶座。

水瓶座,属于风象塔罗星座,是黄道星座第十一宫。水瓶座的人有很强的自我个性,他们追求独一无二的生活方式,注重隐私又崇尚自由。

并且该星座的人富于研究精神,喜爱一切新奇、新鲜的事物,乐于接受新的发现,还善于组织自己的精神生活,但由于自我内在的摇摆不定,也经常会选择错误的方向,是新思想的开拓者。

尤其表现为水瓶座的人不容易改变自己的意见或主张墨染,但另一方面却又极端厌倦和别人争执。有时在要跟别人起正面冲突时,他们会装做完全听不到众多指责声音的样子,而只按自己的想法行事。

塔罗

塔罗牌,由“TAROT”一词音译而来,被称为“大自然的奥秘库”。它是西方古老的占卜工具,中世纪起流行于欧洲,其起源一直是个谜。

塔罗共78张牌,其中大阿尔卡那牌22张,小阿尔卡那牌56张,可分别使用进行占卜,也可将78张混合共同使用进行占卜。值得一提的是,塔罗牌并非指固定的一种牌,实际上塔罗牌种类繁多,至少也有上千种,但它们其实大多数都是由世界三大塔罗体系为蓝本延伸而来的。

18世纪,法国神秘学家杰柏林CourtdeGeblin提出,塔罗一词,是取自埃及语的tar(道)和ro(王)两词,含有“王道”的意思。因此,“塔罗”本身也就是指身为王者,他应该具备的正确决断力,这也是这种占卜方式的起源。

《叨忒之书》是专门用来传达天神旨意的神秘之书,法老们根据它进行各种决断。埃及王朝惨遭消灭之时,为了不让异族得到此书,于是将其绘成卡片,交于神官手中。

后来经亚历山大之手传入欧洲,在中世纪形成了现代塔罗牌。但是同世纪的1799年,罗塞塔石碑RosettaStone的发现使得埃及的象形文字得到破译,随即也就推翻了“王道”的说法。