环保倡议书怎么写

娱乐圈乐呵呵

倡议书一般由标题、称呼、正文、结尾、落款五部分组成。

格式如下:

1、标题
倡议书标题一般由文种名单独组成,即在第一行正中用较大的字体写“倡议书”三个字。
另外,标题还可以由倡议内容和文种名共同组成。

2、称呼

一般顶格写在第二行开头。

3、正文

一般在第三行空两格写正文。

4、结尾

结尾要表示倡议者决心和希望或写出某种建议,倡议书一般不在结尾写表示敬意或祝愿的话。

5、落款

即在右下方写明倡议者单位、集体或个人的名称或姓名,署上发倡议的日期。

 对于环保建议的分享

1、讲究卫生,保持环境清洁,尽量不使用一次性物品,如塑料袋、一次性筷子、纸杯等。

2、请不要乱扔垃圾,把垃圾扔到指定的垃圾箱中,有主动意识的去把垃圾进行分类处理。

3、保护自然环境,多植树,少砍伐树木尽量,让世界更美丽。

4、尽量骑自行车、坐公交车或者步行上班、上学。

5、节水为荣,随时关上水龙头,别让水白流。

6、随手关灯,省一度电,少一分污染。