英雄的诗句

娱乐来说娱乐

关于英雄的诗句有:

1、滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。——杨慎《临江仙·滚滚长江东逝水》

2、江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。——毛泽东《沁园春·雪》

3、出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。——杜甫《蜀相》

4、天下英雄谁敌手?曹刘。生子当如孙仲谋。——辛弃疾《南乡子·登京口北固亭有怀》

5、英雄去尽羞容在,看却江东不得归。——汪遵《乌江》

6、古来英雄士,各已归山河。——刘基《绝句·人生无百岁》

7、相如忠烈千秋断,二主英雄一梦归。——吴融《过渑池书事》

8、杀身无补误朝廷,天下英雄古难得。——张元干《西峡行》

9、因思上古英雄帝,不见苍苍白白时。——苏泂《望秦山残雪》

10、英雄已死嗟何及,天下中分遂不支。——赵孟頫《岳鄂王墓》