孩子写字难看怎样改善

小韩和你说生活

孩子写字难看改善方法是家长及时纠正,增加兴趣,坚持练字。

首先,孩子写字的姿势一定要正确,特别是握笔的姿势。手指要比指尖高一寸,胸要离桌子有足够的距离。眼睛不能太近书本。如果孩子的写字姿势不正确,家长一定要及时的纠正,不然养成不好的习惯以后就很难改。而且父母要做好正确的姿势示范。孩子练字的时候家长可以陪伴在身边多一些鼓励。

家长要让孩子多一些练字,增加孩子对练字的兴趣。可以百度找一些名家写的字,让孩子产生仰慕的心理。或者可以跟孩子讲一些有关写字好的故事,告诉孩子一定要坚持练字。或者买一本字帖回来,如果孩子比较小,最好不要选择凹槽的字帖。

让孩子模仿练习,效果也很好。最后一定要规范好孩子写字的格式,大部分孩子练字都会在田字格里面练习。所以要让孩子感受到字的占格也是需要注意的。

写字好的好处如下:

1、写字是一个过程,也是一种提升。好记性不如烂笔头。许多知识并不难理解,但如果不及时复习,很快就会把这个知识点忘记。学习后续的知识就会有难以衔接的情况,在考试时更感到吃力。

特别是像语文英语这样,需要记忆背诵的科目,摘抄类作业也是帮助孩子更好地学习科目知识。所以,写作业的过程也是对于知识的回顾和复习,能够更加牢固地记住每天所学的知识。

2、写字是一种习惯,更是一种态度。认认真真写字的过程中,培养了孩子严谨、细致、一丝不苟的性格,增强孩子的责任感和使命感,使孩子对学业上的任何问题都不敢马虎。

同时,把一份手写体、工工整整的作业交出去,是对老师的一种尊敬。因此,不论是教师还是家长,在孩子从刚开始学写字时,就要督促孩子认真写字、写好每一个字。