18k白金和铂金的区别

小韩和你说生活

18k白金和铂金的区别成分、颜色、价格不同。

18K白金,是75%的黄金与25%其他金属熔合而成,主要成分为黄金。而铂金是天然形成的白色贵重金属,根据含铂量的多少,又可分为Pt900、Pt950、Pt990等。二者相比,18K白金的硬度和韧性都高于铂金,在款式上更有优势,18K白金钻戒往往款式更加时尚多变。而铂金因为纯度很高,所以佩戴不会使皮肤过敏。

18K白金和铂金区别,在于颜色。铂金的白色光泽天然纯净,不会因为日常的佩戴而有所影响。即使每日佩戴,铂金也能一直保持其天然纯白的光泽,始终如初,永不褪色。而18K白金,虽然也是白色,但是白色并非其天然本色,所以时间久了之后,会出现褪色的情况,恢复其本色。

18K白金和铂金区别,在于价格。18K白金和铂金二者相比,铂金更加珍贵稀有。正所谓物以稀为贵,所以相应的,铂金的价格也高于18K白金。不过一般钻戒的话,铂金钻戒和18K白金钻戒的价格差距也不会太大,毕竟钻戒价格主要还是看钻石4C的。