写给女朋友的话

小刘情感问题问答

写给女朋友的话如下:

1、如果生活很苦的话,你要不要搬进我甜甜的心里。

2、不是因为想恋爱才遇见你,而是因为遇见你,才有了恋爱的想法。

3、跟我走吧,情书给你,不眠的夜给你,怀抱给你,钥匙给你,家给你,一腔孤勇和余生六十年,全都给你。

4、我不想做你人生的插曲,我想成为你一生的主题曲。

5、你知道你和星星有什么区别吗?星星在天上,你在我心里。

6、如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星光全部损落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒。

女朋友

由于自由恋爱的发展,女朋友在人们心中的概念也从单一的女生朋友发展到了做妻子之前的对象的代名词。人们对“女朋友”的理解:“她是和你有恋爱关系的女生”,如今人都开放了,男女之间也有友谊这种关系了,人们将之称为女性朋友,相差一字即为不同情感。

古代中国并没有“女朋友”这个名称,从前男性会以“佳人”、“伊人”,“伊人”本义是“那个人”,出自《诗经·秦风·蒹葭》:“所谓伊人,在水一方。”中国少数民族摩梭人奉行走婚制,男女一般终身不结婚,男性会称女为“阿夏”。