水粉可以调出什么颜色?

帐号已注销

都不可以。

正常情况下红黄蓝三原色,用水粉很难调出标准的其他的颜色。

通常说的三原色,即品红、黄、青(是青不是蓝,蓝是品红和青混合的颜色)。三原色可以混合出所有的颜色,同时相加为黑色,黑白灰属于无色系。色彩中颜料调配三原色混合色为黑色,而三原色作为光基材料中由于光的特殊属性混合色为白色。

配色主要为:

1、无彩色+无彩色

2、无彩色+有彩色

3、有彩色+有彩色

有难度的仅是第3种,前2种你只管闭上眼睛配就好啦,深深浅浅就可以(即明度配色)。

熟 褐 色 = 柠檬黄 + 纯黑色 + 玫瑰红

粉玫瑰红 = 纯白色 + 玫瑰红

朱 红 色 = 柠檬黄 + 玫瑰红

暗 红 色 = 玫瑰红 + 纯黑色

以上内容参考:百度百科-调色