同时被弗格森和温格“看走眼”的球员,为何两位功勋教头偏爱他?

时尚达人1718
弗格森和温格是英超的两位“超长待机”的教练,自从英超成立以来,除了他们两个,没有教练能够在英超执教一支球队这么久。这两位教练在执教生涯中,位各自俱乐部的贡献自然是伟大的,他们提拔的球员自然也是数不胜数。然而这两位“圣人”级别的教练也有犯错误的时候,温格在挖掘球员的时候,有“看走眼”的时候,弗格森在选择球员的时候,也有“看错人”的时候。然而被这两位著名的教练同时“看走眼”的球员并不多,米凯尔·西尔维斯特就是这么一位球员。当然,“看走眼”的前提是,温格和弗格森先要看上这位球员,为何两位功勋教头偏爱他?

99年西尔维斯特加盟了曼联之后,一开始他被安排出现在中后卫的位置上,在出现了一些失误后,弗格森选择了继续信任他,把他安排到左后卫的位置上。在曼联担任左后卫的西尔维斯特,还是时不时的会出现一些失误,不过同样的“失误”,在左后卫的位置上犯错,比中卫犯错要“致命性小”,因为中卫一旦犯错,就有可能直接造成丢球。弗格森调整了他的位置,让他的失误减小了“威力”。但是老爵爷坚持几个赛季让这位“容易犯错”的后卫当主力,其中的“偏爱”从何谈起呢?

原来西尔维斯特每次面对利物浦的时候,表现非常出色,要知道当时的英超赛场,两个红魔是“宿敌球队”,所以西尔维斯特在市场犯错的情况下,也得到了弗格森的偏爱。但是他在老特拉福德的表现,始终没有达到各方对他的期待,最终他在离开曼联的时候,成为了弗格森为数不多“看走眼”的球员。在08年夏天,西尔维斯特跟随了另一位看上他的教练——温格。

然而西尔维斯特在阿森纳的表现,只能用“詹百万的标准”来形容了——根本就是个业余球员。然而温格为什么会偏爱他呢?因为在08年夏天的时候,老爵爷已经准备把这个“包袱”扔给给曼城了 ,结果阿森纳半路杀出来报价75万镑,这么便宜的球员,温格当然要“好好对待”。自此以后,西尔维斯特身上多了一个响亮的标签:同时被弗格森和温格这两位英超功勋教练“看走眼”的球员,然而这两位功勋教头这么偏爱他,其中有西尔维斯特是“全能球员“的因素,也有他在对阵利物浦的比赛中表现出色的原因,当然还有他”很低“的转会费。然而弗格森和温格对待这位球员上的“看走眼”,也一定程度上的造成了那几个赛季中,曼联和阿森纳输了多场不该输的球。