难忘的一天作文

四季教育17

  在平时的学习、工作或生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。还是对作文一筹莫展吗?以下是我为大家整理的难忘的一天作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

难忘的一天作文1

  昨天下午,我外婆趁我们不注意,骑着摩托车回到隆多的故乡收拾了房子。今天中午还没来吃饭。天气本来就很冷,外面下着毛毛雨,我们怕外婆会结冰,决定开车去接外婆。

  进入村庄后,眼前看到一块绿色的番石榴。姨妈问道;“现在有番石榴吗?”“是的!妈妈说。我问:“阿姨,你想吃吗?姨妈说:“是的,而且我们要自己摘,知道吗?”说。我们都在说:“好!单击“去外婆家,问有没有事要帮忙。奶奶说:“不,我已经做完了。“那我们快点去买番石榴吧。“我们齐声说道。奶奶说:“你知道吗?”那我告诉种番石榴的姨妈吧。“奶奶和阿姨一说完话,我们就赶紧跑过去对阿姨说。“我们想亲自下地采摘。”姨妈说:“好,我去拿桶来装。”然后我们和姨妈一起去了番石榴园,姨妈打开门说。“里面有很多苔藓,请小心。”

  进入番石榴花园后,你会看到一棵番石榴树长满了又大又圆的果实。就像对我们说:“你要尝一尝吗?好吃啊!又酸又甜。”看着这个番石榴,我直流口水,恨不得先咬一口。我们分开摘,一会儿去这边摘,一会儿去那边摘。没多久就赢了很多。就在这个时候,地面滑,我不细心摔倒,真的很痛。之后我们去姨妈家测量水果的重量,让妈妈付钱。然后我们回家了。

  回家后,妈妈拿了几个番石榴洗净,切成小块,我们吃得很开心。我浑身都是泥,手冻得像冰一样,但我很高兴。下次有机会,我会亲自去摘水果。

难忘的一天作文2

  今天真是难忘的一天啊!

  爸爸带着我来到位于市中心的天府广场参观了成都博物馆。站在天府广场,透过川流不息的人群,高大雄伟的博物馆便映入眼帘,我兴奋的拉着爸爸的手急不可耐的跑了过去。

  博物馆一共有六层楼,分别陈列着成都从古到今各个时期的文物,有石器、青铜器、陶瓷、字画等等,一进展厅它们就立刻吸引了我。我和爸爸认真的依次进行了参观,原来成都是一个拥有五千年历史的城市呀,在旧石器时代就有人类的记录了。

  整个博物馆中我最感兴趣的就是“兽头双耳铜罍”,这件文物有两个对称的把手,全身刻满了精美的花纹,为西周时期的青铜器。古人能在三千年前就能做出如此精美的器具,我真是惊讶万分。更有意思的是,我看到一幅《蜀川胜概图》,里面介绍了古代成都的名胜景观,其中有一处就叫“墨池”,不知道我们学校的名字是否取意于此呢?

  通过今天的参观,我了解了成都几千年辉煌的历史和灿烂的文化,让我更加热爱这个城市。明年,成都将举行第31届世界大学生运动会,说明成都已经成为了世界认可的大都市。回家时,我们专门去乘坐了最新开通的地铁18号线,通过阅读成都地铁从20xx年1号线开通到今年18号线的开通的宣传海报,我了解这10年成都的飞速发展,也知道了成都地铁从无到有,从线到网的快速发展过程,让我为生活在这个美丽的城市而感到骄傲。

  我相信,成都的未来会更美好!

难忘的一天作文3

  今年暑假,我去了爷爷奶奶家,我坐在车上心想:我去年种的蔬菜长大了嘛?我可以摘桃子了吗?

  到爷爷奶奶家了,我连忙换好衣服,然后跑向了我们家的小菜地。

  菜地里到处都是绿油油的蔬菜和不同颜色的水果和花朵,我看到这里,就想起来我和爷爷一起种花的画面:我拿着一包花的种子,爷爷拿着铁铲,爷爷用铁铲在土地里挖了一个坑,然后我把花种子放进去,爷爷再用铁铲把花种子埋上,我拿来一杯水,往埋花种子的土里面洒水,希望它们能长出美丽的花。

  “宋妍霏,宋妍霏”。爷爷的喊声把我拉回了现实,“宋妍霏,你要不要体验一下挖土豆呢?”“好,爷爷”。爷爷拿了一个大铁铲,我却拿了一把沙滩玩具里的小铲子,因为我怕把小土豆挖坏了。我和爷爷开始挖土豆,爷爷一铲子下去,土豆和土都被挖了起来,爷爷把小土豆拿走,然后又把土放了回去,而我却用小铲子一点一点地挖着土豆,过了一会,我也把土豆挖了出来。我们把土豆放在一起,又开始剪黄瓜,我拿起剪刀,只听“咔嚓”一声,黄瓜被我剪下来了,然后我们又剪了几根黄瓜,就回家了。

  晚上,吃着我们摘的“战利品”,我心里美滋滋的。

难忘的一天作文4

  昨天,我们去开展了“清明祭英烈”和“禹娃看世界”的外出体验活动——烈士公园缅怀先烈和清水塘了解杨开慧生前事迹。这是一个一辈子都难碰上有意义的大事。

  我早早的在六时五十分起了床,你要知道,我平时可是一只大懒虫,在七时二十分才慢吞吞地起床,所以可以说得上是奇迹了。我在七时三十分准时到了学校,可老师还没来,大家都在聊天呢。不知道谁说了一句:“都下雨了,会不会不举行这次活动啊?”“没事的,我们这既没有带书包,又没有带文具盒的,我们可以上课吗?”正当他哈哈大笑的时候,老师来了,将我们带了下去。

  我坐的是“一号”双层豪华大巴车的“前景包厢”,与我同“包厢”的人有:“连长”——范语轩、李婉瑜以及贺梓雯。我们四人嫌车上气氛太闷了,就玩起了词语接龙。我们四人斗智斗勇,最终我还是败在了“咳嗽”之下。

  到了烈士公园的烈士塔,我们先将我们的队歌《中国少年先锋队队歌》唱了一遍,然后三鞠躬。我想正是有了革命烈士的抛头颅、洒热血,奋不顾身的牺牲,才有了我们今天的幸福生活。紧接着我们宣誓:我们要牢记历史,继承革命先辈遗志,好好学习,为祖国的繁荣富强而奋斗。我们还去寻找那神奇而又神秘的“鸡毛信”哩!

  吃了中午饭又去了清水塘,然后我们就回家了。

  今天真是难忘的一天!

难忘的一天作文5

  小壁虎最难忘的一天当然是借尾巴的那天。

  那天,小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。没有尾巴多难看啊,小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?

  小壁虎爬呀爬,爬到大树前,他看见松鼠摇着尾巴,在大树上摘松果吃。小壁虎说:“松鼠哥哥,您把尾巴借给我行吗?”松鼠说:“不行啊,我要用尾巴保暖啊!”

  小壁虎爬啊爬,爬到大树前,他看见猴子挂在树上,在摘桃子呢!小壁虎说:“猴哥哥,您把尾巴借给我,行吗?”猴子说:“不行啊,我要用尾巴挂在树上呢!”

  小壁虎爬啊爬,爬到草坪上,他看见马儿甩着尾巴,在草地上吃草,小壁虎说:“马叔叔,你能把尾巴借给我吗?”马说:“不行,我要用尾巴赶蚊子呢!”

  小壁虎爬啊爬,爬到小河边,他看见小蝌蚪在水里游来游去,小壁虎说:“小蝌蚪,您能把尾巴借给我吗?”小蝌蚪说:“不行啊,我要用尾巴拨水呢!”

  小壁虎爬啊爬,爬到动物园,他看见孔雀在跟小动物们比美。小壁虎说:“孔雀,你能把尾巴借给我吗?”

  孔雀说:“不行啊,我要用尾巴吸引雌孔雀呢!”

  小壁虎借不到尾巴,只好爬啊爬,爬回了家里。小壁虎把借不到尾巴的事告诉了爸爸,爸爸说:“你转身看看。”小壁虎转身一看,大声地喊起来:“我长出一条新尾巴了!今天真是我难忘的一天!”

难忘的一天作文6

  那天我去了国际象棋学院,度过了忙碌的一天。突然,老师打电话来说他晚上7点在新华书店见面。我到那儿时,老师已经等雷先生带我、夏子豪和雷军吃肯德基了。

  当我走进肯德基,我不明白为什么老师邀请我们吃。直到那时,我们才意识到我们在这次省级儿童围棋比赛中取得了优异的成绩,老师也给了我们奖励。雷老师带来了很多美味的菜肴,我一边吃一边想,虽然我吃得津津有味,但我的心却承受着巨大的压力,心不在焉地吃着,被老师发现了,老师说:“怎么了?你今天过得不好吗?我急忙回答说:“不,是因为你待我们太好了。”你真的像一个慈爱的父亲那样照顾我们。”我想这次我获奖是因为老师的教育。我为自己下次能否获奖感到不安。就像15桶水。我不可能快乐。于是,我暗下决心,要再接再厉,提高自己的棋艺,在下一次比赛中勇夺冠军,取得更好的成绩,报答老师的教育。

  这是我难忘的一天。在老师的鼓励下,我必须努力学习,将来成为一名国家棋手。我要赢得国际比赛的冠军,为祖国争光,让五星红旗冉冉升起。

难忘的一天作文7

  春节真是热闹,我们家来了许多客人,有姐姐、弟弟和妹妹,这些都是我的铁哥们,见到他们,我就像是出了笼的小鸟,抛开了枯燥的书本,像发疯似的玩了起来。

  游戏开始了,规则是:在纸上写好一个词语,动物或者是动作,背对三个人在前面猜,猜的时候不能偷看,一个人在后面做动作。第一个是我做动作,他们猜,我做的是鸭子,姐姐猜成了猴子,妹妹猜成了兔子,弟弟猜成了熊猫。他们猜了许许多多,就是没猜到鸭子,真是笑掉了大牙。下面是姐姐来做动作,然后是弟弟、妹妹。

  到了中午,该吃饭了,桌面上摆着我最喜欢的红烧肉、糖醋排骨等丰盛的一桌子,大饱了口福。我们又玩了甩子。上面写着没事、喝一杯、喝半杯、指定人喝、随意喝、大家喝这六个面。我们用一个小杯子装上开水,就当是一杯“酒”,弟弟先来,他投到的是没是,然后是姐姐,她投到的是半杯。于是,姐姐就喝了半杯······到了下午,姐姐她们依依不舍的走了。我盼望着下一个假期到来,盼望和他们重逢。

难忘的一天作文8

  “叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了,今天是2020年2月2日,妈妈说,这是一个对称的日期,2020,0202,在这样一个有意义的日子里,我们要做一件有意义的事儿,于是,我们就这样开始了

  “哈哈,完成了!”我兴奋地喊了起来。你们知道我们做了什么吗?悄悄告诉大家,我们做了一个特别的《大风车活动日历》,这是一个数学的手工活动日历。这段日子,武汉的小朋友们一定很难过,于是我和妈妈做了一个大风车的'样子,让蓝色的风车在武汉大桥上飞快地转着,我希望,武汉的人们都快快好起来。我把希望寄托给风,让它把快乐传到天上,飘向武汉!

  妈妈给我听了一首歌《武汉伢》,声音很悲伤,虽然我没有去过武汉,但是,我能从视频里看见武汉的雄伟。总有一天,我也会去武汉看看,去领略歌曲里黄鹤楼的古韵:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”、“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。武汉,加油!

  我们一边制作活动日历,一边还编了一首《抗疫歌》:

  疫情严重不可怕,在家学习要坚持。

  勤洗手,多喝水。

  少出门,多运动。

  战胜疫情靠大家!

  我们一起从小事做好,做好自己,大家也一起来学一学吧!

  瞧,我的大风车正在那边转呀转!这一定是今天最有趣的事情了,希望就在眼前,你们也一起来做一做吧!

难忘的一天作文9

  今天晚自习的时候英语老师叫了几名同学其中有我,老师说要让我们去代表学校参加一个英文训练,我们都很高兴,有人问干嘛要参加这个?我们都不知道,看来只能等老师讲啦!

  老师先给我们发了一张试卷似的稿子,哇,怎么那么难,我们都不会。后来我们去英语教室一看,看见了一个老外。老师说:“这是我们的英语老师,他懂英语懂得可多啦,他还是个左撇子呢。”老师先让我们自己看一下稿子。说完老师就和老外用英语聊了起来。有人问老外打不打人?这个问题很难回答。老外看起来有些粗鲁,可他一给我们上课,我们就感觉他是如此温柔。只用了一天,他把所有的单词教会了我们!到了最后一刻,他让我们问他问题,又有人问他你姓什么?还有人问他你喜欢什么动物?还有人问他你喜欢吃什么?反正有许多各种各样的问题,而他也依依给我们解答,最后我们把单词复习了一边老外就走了。

  老外走了,有的同学就假装哭,呜呜呜,还学鸭蛋的经典话语:“我做鬼也不会放过你的!”这一课学的真好,老师也过来称赞我们,还让我们继续努力,争取在济南市得第一。我们异口同声说:“我们一定会努力的,因为我们是最棒的,加油!”

难忘的一天作文10

  3月10日,大家期盼已久的“学雷锋、献爱心”红领巾跳蚤市场终于在大操场拉开了帷幕。我们一个个兴奋不已,上午讲的课大家几乎都没有认真听,只盼着下午快点到来。

  终于等到下午了,一听到铃声,我们个个都像箭一样跑出教室,奔向大操场。平日里冷冷清清的大操场一下子变得人山人海了,每个班都开出了自己的店铺,店铺里的商品可真多呀:有玩具、书、工艺品和文化用品,还有“美食街”……

  站在我们的店铺前,我顾不得什么了,大声喊起来:“快来买啊,快来买啊,饮料一元一杯,一元一杯,走过路过不要错过!”果然,我的“河东狮吼”吸引了许多小顾客,它们都抢着买饮料,我们都忙不过来了。当然,我们班店铺上的花卉、工艺品、书等商品也是供不应求。为了更快出售我们的商品,我们几个女生还拿着东西主动出击,到处推销。

  过了一阵子,我看时间不早了,便约上几个小伙伴,一块儿去“逛街”了。因为嘴馋,我们几个直奔卖冰糖葫芦的店而去。半路遇上了教社会课的黄老师,她拼命向我推销她们班卖的冰糖葫芦,我顺水推舟地买了一串,迫不及待地咬了起来。一边吃,一边逛,我又买了两颗魔豆、两个小娃娃和几条丝带,收获可真不少!

  最后,我们班一共卖了918元,我们把其中的一半捐给了四川的一所小学,大家心里都是暖暖的。

  真是难忘的一天啊!

难忘的一天作文11

  星期六的早上,我在街上散着步,我看见一位老奶奶手拄拐杖,鼻子上架着一副老花眼镜,慢吞吞地在过马路。

  我心想:老奶奶走得这么慢,我该不该去帮她呢?我犹豫了一下,但立刻就做好了决定。我跑过去扶着老奶奶,边走边对她说:“老奶奶,让我扶您过马路吧!”老奶奶回答说:“小朋友,没事儿,我自己走得动。”我又说:“没关系,举手之劳嘛,老师说过乐于助人是美德。”老奶奶听了我的话后,脸上露出了笑容。

  下午,我和弟弟一起出来玩,这时走在我们前面的一位叔叔的钱包掉在了地上,但他一点也没有察觉。我走上前去拿起了钱包,弟弟突然对我说:“哇,里面这么多钱!要不我们把这些钱占为己有,去买东西吃吧!”我不同意弟弟的做法,还给了弟弟一个大大的白眼。

  之后,我和弟弟带着钱包找到了警察叔叔,我们对警察叔叔说明了钱包的来源之后,警察叔叔就带着我们去寻找失主,很快我们就把钱包还给了失主。

  虽然没有得到钱,但我心里仍然美滋滋的,今天真是让我难忘的一天。

难忘的一天作文12

  9月13日是令我难以忘怀的一天。

  下午第二节课下课的时候,走廊上人山人海。就在这拥挤的人群中,一个意外发生了。在我上厕所回来的路上,一名同学把我的朋友推倒了。在我还没反应过来时,朋友的身体已经无情的压在了我的大腿上。我的头因此“砰”的一声,狠狠地撞在了大理石上。

  顿时我的头部左侧被撞得皮开肉绽,眼前一片昏暗,仿佛世界末日即将到来。我的伤口流着鲜红的血,头发很快被染成了红色,一阵阵剧痛也从头部传来。还好老师及时赶来,老师一边安慰我,一边帮我处理伤口,又急忙从口袋里掏出手机给我妈妈打电话。

  妈妈慌里慌张的赶到学校,还以为我作业没写,结果看见我狼狈不堪的样子,心里顿时慌了。妈妈没多说一句话,就和老师急匆匆的送我去医院,来到脑外科急诊。

  我躺在手术台上瑟瑟发抖,医生开始给我清理伤口,我听到了金属的撞击声,感到毛骨悚然。特别是勾线的时候,那种疼痛让我无法忍受。在老师和医生的鼓励下,我始终没有哭。他们都夸我是一个真正的男子汉。

  通过这次经历,我明白了一个道理:做事要小心谨慎,要注意个人安全和他人安全。否则,下一秒就有可能会伤及无辜。

  这就是我难忘的一天。

难忘的一天作文13

  今天我和爸爸到中大的沙坑玩,玩得无聊的时候,便开始寻找能跟我一起玩的孩子。发现一个男孩,便同他玩起来。玩着玩着,一抬头,猛然发现爸爸不见了。此时我有点着急,因为我不知道爸爸什么时候走的,走了多久了。我发现爸爸的单车还在,可能他去不远的厕所了,我耐心地等着。时间一分一秒地过去了,可是爸爸还没有回来,这下我可着急了,准备到处找。可我又想起爸爸曾经叮嘱我的话:如果找不到家长了,要在原地等着。

  我便又回到了沙坑。又过了一会儿,我实在忍不住了,我感到我的心“扑通!扑通!”地跳得很快。这时突然想到可以借别人的手机给爸爸打电话。我看见一个叔叔经过,他一定有手机,但怎么证明他是不是坏人呢?不行,不稳妥!得找个孩子的家长。这时正好有一个阿姨带着小孩经过,我连忙走过说:“阿姨好,我找不到我爸爸了,借用您的手机行吗?”那位阿姨同意了,问我爸爸的手机号码是多少,然后拨通了爸爸的电话。

  可电话传出的声音表明爸爸似乎就在沙坑附近。我急忙向传来声音的方向跑去,看见爸爸正坐那儿呢!我呜咽着说:“爸爸,你怎么可以这样!我好着急。”爸爸安慰我说:“不哭,我一直看着你呢,看你那么着急,本来想过去,但还是想观察你的表现。你做得对,好样的,不哭。”这真是难忘的一天啊!这一天让我学会了遇事不要着急,让我懂得了出门在外找不到家长时如何处理。

难忘的一天作文14

  在我记忆的沙滩,有许多金色的小贝壳。今天,我就选择其中最美的一只呈现给你。

  记得那见事发生在去年的春天里。当老师告诉我们明天要去春游时,我兴奋地整夜合不上眼,直到凌晨才迷迷糊糊地入睡。早上,我睁开眼睛,发现以经7:05分了,怎么办呢?还有15分钟就要开车了!我一骨碌跳起来,洗漱完毕后,抓起书包就向外冲。

  当我来到马路边,正巧一辆出租车从前面开来。我忙伸出手,拦下了它。一拉开车门,就跳上车,对司机说:“快,师专附小!”他笑着说“贪睡虫,快迟到了吧!行,我开快点。”说着,一踩油门,车子飞快地向前奔驰。可老天爷总是与我过不去。一到路口,就是红灯。我好不容易到了学校。车还没停稳,我就跳下车,跑进了学校的大门。

  当我来到教室,看见同学们都背着书包,这才想起包忘在车上了。我忙飞奔到大楼窗边探头一瞧,出租车已经掉头开走了。“啊!我的午饭,我的水果,我的饮料全没了!”我不禁哇哇大哭起来。

  正在这时,一阵嘶哑的声音传入我的耳中:“方苑清,方苑清!”我忙擦干眼泪一看,啊!原来是传达室的老爷爷。他手中拎着的书包正是我遗忘的。我喜出望外地一把将它紧紧地抱在怀中。老爷爷摸着我的小脑袋,说:“小马虎,若不是好心的司机,你可要饿肚子啦!”

  如今,我一看见出租车从眼前驶过,就忍不住朝里望望,好心的司机你在哪儿?

难忘的一天作文15

  上学期的一个星期四,至今也令我难以忘怀。那天,班长站在讲台上神神秘秘地对我们说:“你们知道明天是什么日子吗?”我们就在自己的座位上纷纷议论起来:“明天要放假了吗?”“明天要考试了吗?”“明天该不会开家长会吧?我这次可没考好!”正当同学们聊得热火朝天时,班长的答案令我们出乎意料。

  原来,明天是语文老师的生日,班长是想让我们明天“语文老师生日派对”上每人表演一个节目。

  第二天很快就来到了。我们就像消失了一样,把自己藏得严严实实的。老师进来之时,我们一下子全都蹦了出来,异口同声的祝福首上:“老师生日快乐!”

  作为主持人的班长大声说:“第一环节!送礼物!”同学们向一窝蜂一样涌上来,给老师送上祝福以及礼物。她又兴高采烈的喊着:“第二环节!表演节目!”

  我也不知道男生们想出了什么歪点子,抢了个第一出场名次。只见男生拿着个溜溜球跑上了讲台。真没想到,他们的节目是表演“溜溜球”,真是令我们哭笑不得啊!平时玩的玩具竟然能拿来表演节目

  一节课很快就过去了,我依然沉浸在欢笑的海洋里。现在想起那件事,我仍然非常快乐。