微笑的作文

优点教育17

  无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我为大家收集的微笑的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

微笑的作文1

  你用微笑面对生活,生活也会微笑去面对你,所以,我们要用微笑面对每一个人,每一件事。

  在我经历的一件事中就可以明确地说明了这一点:那是去年暑假的一天,我做完作业后,正在书房里,津津有味地玩着电脑,突然,妈妈满头大汗的跑进来着急对我说:“袁啸,快点帮我去买一瓶酱油,妈妈等这做菜呢?”“等等,妈妈我在玩高兴呢,等会去买不行吗?”我恳求的说到。“不行,现在就去,一会爸爸回来就要开饭了!”我虽然一百个不愿意,但还是去了。在路上,我气呼呼的,恨不得把钱撕了。我一到小店,气愤的把钱狠很往柜台上一扔,大声地吼道:“拿一瓶酱油!”

  只见那老爷爷笑嘻嘻的说:“是谁惹你生气了,难道是妈妈没做好吃的?”我听老爷爷一说,想到了妈妈在厨房大汗淋淋的做着可口的饭菜,而我在空调间里,想到这,我顿时惭愧无比,于是红着脸向老爷爷说了声,谢谢!飞一般地跑回家!帮妈妈一起做菜。一起等爸爸回家。

  通过这件事,让我知道了微笑的力量,是微笑构成和谐社会的今天,微笑将是永恒的。

微笑的作文2

  微笑着去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多磨难,不必抱怨生命中有太多曲折。微笑着去做每一件事,无论是否感兴趣,微笑着面对生命中的挫折,微笑给你自信! ——题记

  当我站不起来时,我不敢面对这残酷的事实,我用被子盖住头失声痛哭,我觉得四周都是阴暗潮湿的,我埋怨生命中有太多曲折,痛恨生活给予我太多磨难,妈妈用轮椅推我走进了医院的后花园,在那里,我看见了许多和我一样走路困难的人,那个年过六旬的老奶奶,她想依靠拐杖站起来却屡遭失败,甚至险些摔倒,但她仍一贯站起,跌倒,站起,跌倒,终于,她依靠拐杖,依靠手臂的力量站起来了。

  虽然仅仅两分钟,便又气喘吁吁地坐下了,但一旁的我却为之惊叹,被这位60岁老人的精神所折服,我低下头思考着,我深深感受到只要微笑着面对困难,病魔其实并不同想象的一样可怕,虽然我们不能选择生活的境遇,但我们可以选择坚强而自尊的态度;我们不能选择盛会给予我们什么,但却可以选择微笑着回报生活什么。

  我笑了,笑得很灿烂,笑得很甜,而那一天路过的人也看到了一个微笑着的自信的女孩,因为我明白了:心灵的枷锁是一座不知刑期的监狱,只有微笑着面对一切,才会尝到自由的滋味!只有微笑着面对,才能从危险步向坦途,也只有微笑着面对,生活才会洒满阳光,充满希望!

微笑的作文3

  微笑,就像一颗无形的糖。它,没有颜色,没有味道,但却很甜美。它是困难的克星,自卑的解语花,自信的朋友。它,可以让你冲破那堵自卑的墙,走向自信的世界。大家有过一个这样的故事吗?从前有一个小女孩,她的容貌在人们心目中只能用丑陋来形容。没有人喜欢她,就连他的父母也要为她的容貌叹上一口气。曾经的她,对自己的容貌也相当的不自信,甚至自卑。但在某一天,她遇到了一位造型师。这为造型师对她说了一番话,使她恍然大悟,并重新找回了自信。长大后,她走上了模特舞台,用她那迷人的微笑得到了评委的认可,并且名扬海外。她,就是超模吕燕。这就像华盛顿说的一样:一切的和谐与平衡,健康与健美,成功与幸福,都是由乐观与希望向上的心理产生与造成的。在我的生活中,也发生了同样的事情。

  在我上小学五年级的时候,班上有一次宣传委员评选大赛。我非常想为班级出一份力,于是前一天晚上做好了充分的准备。第二天,候选人的竞争非常激烈,参选人员都是一副紧张的表情,最后他们的得票数都不高。轮到我了,我面带微笑,向大家鞠了一躬,除了候选人外,台下其他人都爆发出雷鸣般的掌声。我胸有成竹地宣告了我的决心和我的本领,并以33票通过成为了胜出者。当时,我真的感到非常自豪。可见微笑可以得到人们的认可和

微笑的作文4

  我们的数学李老师一向对我们严格要求,但每当我们遇到挫折或犯错时,她都会露出甜美的微笑,微笑中总是充满了对同学们的关爱和鼓励。记得有一次,晚上的家庭作业很多,做完语文作业就已经快10点了,再做数学作业可能到11点多了。我灵机一动想了个小聪明,把数学作业撕掉,明天就说不知道做什么作业。第二天早晨来到学校,很害怕被老师发现。

  我抱着侥幸心里,心想:装吧!也可能就这样蒙混过关。老师检查作业时很气愤,可她并没有当着全班同学的面说我什么,只是把我叫到她的办公室,十分严厉地批评了我,并要求我讲出撕掉作业的原因。于是我将事情一五一十地说了出来:作业太多、时间太晚、等。心想:老师一定要重重地责罚我。老师听后给我讲了我们前几天刚刚学的“悬梁刺骨”的成语故事;孙敬为了好好学习把头发捆到梁上,苏秦为了专心读书用锥子刺自己的骨头。听了这些故事后我很是惭愧,觉得无地自容,如果当时地上有个老鼠洞的话我真想钻进去。

  老师读出了我的心思,微微地笑了。 笑得那么恬静,那么自然,但眼睛里却传递出一股力量---激励和鼓:你去吧,你知道以后该怎么做。从那以后,我上课专心听讲,每次都能认真完成作业,既使遇到难题和再多的作业,我都能细心,专心,耐心地去完成。老师的微笑我会永远记在心中,微笑的面容显露着母亲般的慈爱,使我感到无比的温馨。微笑的眼睛透露出一股父亲般严厉的力量,激励、鼓励、奋发、向上?????

微笑的作文5

  一个甜甜的微笑,会令你心怀爽朗;一个甜甜的微笑,会温暖你的心房;一个甜甜的微笑会给人以生命的力量。从前,我觉得微笑只是一个很普通的动作。人人都会微笑,不值得挂在心上。

  可经过一件事后,我对微笑又有一个更深一层的理解。记得那是我在我上四年级的时候,荣幸的担任了学校“星星火炬”电视台的主持人,我既兴奋又紧张的准备着,自认为已将稿子子背的滚瓜烂熟了。当我满怀信心的来到演播室时,面对镜头,我的心里就涌起了一种莫明的恐惧和紧紧张。我不由自主的向坐在旁边的老师将投去求救的目光,教师送给我了一个甜甜的微笑,这微笑如同一阵清凉舒爽的微风,慢慢抚平了我心中的压抑,从这处微笑中,我看出到了老师给我的信心;从这个微笑中,我读懂了教师的鼓励。这个微笑放松了我紧张的心情,解啬了我的自信......

  也是那个微笑,令我很顺利的完成了那次主持,而且表现很好。当我如释重负般再次将目光转向老师时,老师又给了我一个微笑,这个微笑是老师对我的肯定。从这个微笑中我读出了老师的欣慰。。。。。。 一个微笑,如此简单的一个动作,却能在我们最无助的时候,重新振奋起精神,坚定起信念。微笑是最美的`表情。只要人人都露出真诚的微笑,微笑着的生活该是多么美好!

微笑的作文6

  “我像只鱼儿在你的荷塘……”每当听到这首歌时我就会想起那个欢乐的夜晚。记得那是去年的一天,妈妈突然告诉我一个振奋人心的消息:周六带我去烧烤。盼啊盼,终于到周六了,带上好玩的玩具,叫上要好的朋友,直奔目的地——荷塘。经过半个多小时的路程,我们终于到了荷塘。正值夏日,火辣辣的太阳挂在空中,无情的烘烤着大地,我和同学穿上了泳裤,在荷塘边尽情地戏水玩耍,穿梭在荷塘中的小道上,空气清新。两旁荷叶微微摇动,像在欢迎人们的到来。

  因为是要出莲藕的缘故,塘里大部分都是白色的荷花,有些荷花挺立在荷叶上方,亭亭玉立,清新,脱俗,像不食人间烟火的仙子。有些藏在荷叶下,开得妖艳,妩媚,像风情万种的贵妃。荷塘的水真清呀,清的可以看见塘底的沙石;荷塘的水真绿呀,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠;荷塘的水真静呀,静的让我感觉不到水在流动。人人脸上都洋溢着欢快的笑容,快乐的叫喊着嬉戏着,荷塘边充满了欢声笑语,每个人都露出了灿烂的微笑,都把人世间所有的烦恼都抛到了脑后,表现出了人生最快乐的那一面,没有一丝的拘束,我从来没有像那晚一样快乐。

微笑的作文7

  失败,是生活中常有的,有很多人面对一次失败,就让自己颓废,而有的人面对一次的失败,就会更加努力,更有斗志。

  在学习中,考试没考好,就要更加的努力,比如说,这次考了八十分,下一次就的目标就是八十一分或者八十二分,这相差的一两分,对于我而言,不高也不低。如果稍微努力点,我就能达到;如果稍微有点懈怠,愿望就会落空。它是一个位置刚刚好的标杆,只要我努力一跳就能跳过去。、

  在童年里,我每天都是快乐的,在取得一两分的胜利上。它看起来似微不足道,却能让我快乐一整天。这味道像汽油一样,浇在我心中的那把火上,让那把火烧得更旺,让我有前进的动力,使自己的成绩提升。每提升一次,我就会把标杆往上挪一挪,不多也不少,不高也不低的位置。

  在成长中,我们,我们一天天的长大,在我大脑中的知识细胞也就一天天的多了起来。到了最后,大脑里的知识细胞就像一根撑杆,帮助我越过标杆,终于一次次的失败之后,以成功告终。

  也许在数年后的今天,我会发现:我千百次地跳来跳去,却始终还站在最初的那个起点上,因为我到数年后,就会忘记最初的愿望。

  也许,每一个人的心里都长这一课笔直的树,树上搭着一根标杆,它的刻度很细,精确的记录我们每一次的进步。每天,或许每一段光阴,我们都不能一次性把那根标杆挪得过高或者太低,每一次我们只能挪一点点刻度,使它一直处在心里一个恰当的位置。

微笑的作文8

  她,个儿很高,一双眼睛里总是闪着光芒,不大不小的嘴巴总是挂着微笑。她,四年级上期转入我们班。按照同学们的“班规”,新生一开始是要被冷落一阵子的,然后让他自己去找朋友----对她也不例外。但她的行为却出乎我们的意料。第一单元考试,班上所有优生没一人上九十分。

  她却得了九十三分。面对同学们诧异的目光,她,只是微笑。她,看起来有点懦弱。凡是别人碰了她,她都要说一声“对不起”;别人的东西掉了,都会主动帮他捡起来;别人需要帮助时,她会及时伸出援手。别人说谢谢,她也只是微笑。她,并不怎么擅长交往。就和几个坐得近的同学有些来往。平日的游戏就是跳一跳橡皮筋。游戏中的她,面对别人所犯下的错误,她从不斤斤计较,总是报以微笑。

  她,一个普通的女孩,但她却能一直微笑着面对生活中的每件事每个人。她始终是微笑的!不论上课、下课、说话、走路,她总是带着那亲切、诚挚的微笑,那使人在严冬感到温暖、在酷暑感到清凉的微笑、在……她,就是我的前任同桌----孟强菊。

微笑的作文9

  生活是七色板,蕴涵着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫败的苦痛,孤独的寂寞,正如太阳上有许多黑点一样,并不十全十美。所以,人类生活中的一切事情,就不可能没有瑕疵与缺陷。当生活像一首歌那样轻快流畅时,脸上笑颜常开很容易;而在一切事务都不妙时,仍能激扬微笑的人,才能活出自己的精致,获得生命中最有益可贵的价值。

  善于带着微笑去赶赴生活行程的人,是绝对积极的生活人才。人生的道路,是由心来描绘的。所以,无论处于多么严酷的境遇之中,心里都不能被悲观的思想所萦绕。当你微笑时,世界爱上了你;当你大笑时,世界便怕了你;当你哭泣时,世界就会遗弃你;当你大哭时,世界已没有了你。感谢上帝公平赋予了人类一个特权,那就是——微笑!

  微笑是一种国际通用的语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力;微笑是一缕春风,它会吹散郁积在心头的阴霾;微笑是一种乐观,它能将浮躁沉沦的人心静好。你微笑,我微笑,她也微笑。微笑是一种爱,一种富有生命力的自爱,也是对别人的敬爱。自爱的人,常以实惠的微笑点缀自己,赐人以美丽的心情;敬爱的人,会留给别人最亲切最甜美的英姿,博得别人的亲近与回味。

  有人说,要笑着面对生活,用新的眼光看待生活,用新的思想追求生活。是啊,我们的一生,要与乐观作伴,不与悲观常伴,要对生活充满绝对的笑意。我固执的认为,舍得微笑,得到的是友谊!舍得微笑,拥抱的是快乐!舍得微笑,获取的是幸福!

微笑的作文10

  也许你并不知道一个微笑会有怎么样的力量吧。那么不妨在生活中多多扬起你的嘴角!向世界传遍你的微笑。

  当你的朋友因为遭遇不幸而感到失落绝望时,你可以扬起嘴角,送他一个微笑,虽然一个微笑不如安慰的话语来得有用,但是却真诚得令朋友感动。当微笑从内心传递后,朋友定会感应到,那么我想朋友的失落感就会减少到最低限度吧。哦,微笑是缓解彼此悲伤的方式。

  当朋友获得胜利的喜悦的时候,你可以扬起嘴角,送他一个微笑。礼物固然是表达情感的有利途径,而坦然、发自内心的微笑却比礼物有着更为深刻的意义。不是吗?友谊本来就是建立在关心之上的,那么朋友自然的感情流露不更能体现真挚朴实的友情吗?哦,微笑是交流情感的标志。

  当朋友间闹小情绪的时候,你可以扬起嘴角,送他一个微笑,如果说微笑代表着退步的话,那就错了。因为嘴角勾勒出的笑容是对朋友最真诚的道歉。这仅是我幼稚的想法,但如果轻轻扬起嘴角,就能换回昔日的友情,这难道不值得吗?哦,微笑是排除误解的良方。

  笑,很简单的,只要轻轻牵起嘴角,就会产生一个灿烂的微笑。如果说哭泣是一种无言的美丽,那么微笑将成为你最温柔的武器。给别人一个微笑吧,我希望阳光下的每一个人都能笑得灿烂如花。

微笑的作文11

  微笑有时只是一种表情,但有时却是一种巨大的力量。当5。12大地震这场灾难向汶川袭来,多少汶川的人民遇难,其他的幸存者都在营救陷入瘫痪的汶川,他们的无私让我们非常感动,许多的城市都向汶川伸出了援助之手。当时我家住在□附近,我和妈妈吃过晚饭后,来到广场散步,我们看见一大群人正围在广场中央,我们也凑上前去看,原来是由几个人发起的为灾区募捐的活动,现场气氛非常安静肃穆。旁边有一块非常大的白布,上面有许多人的签名,布的最下方写着“募捐者请签名”。有许多大人捐了款,有人捐几百元,有人捐几十元,但都是他们的孩子帮他们签字,也许这些孩子只是来看个热闹。这时有一个穿着朴素的小女孩走了过来,把手里的几元钱投入募捐箱中,我心想“她才捐几元钱,能做啥呀?”

  妈妈似乎看出了我的心思,说:“你看看募捐箱旁边的志愿者和小女孩。”他们正向小女孩微笑,小女孩也在向他们微笑,他们的微笑是那样的坚定,那样的自然,这让我想起了一部电影中说过的一句话:“一般的泪水都是咸的,但只要你是笑着哭的,你的泪水就会是甜的。”就像我们国家的总理在北川中学的黑板上写下的“多难兴邦”,灾难也许会让我们在短时间内陷入悲痛,但只要我们还能微笑,就能够创造美好的明天,这就是微笑的力量。

微笑的作文12

  “请把我的歌带回你的家,请你的微笑留下。”这是我最喜欢的一首儿歌,这首唱出一种友谊的味道,也可以体会一种微笑的味道,你能感受的到吗。

  微笑的味道是可以感染身体每个感官的,它是沉醉的,是冬日里最温暖的阳光,是夏日可以让人清爽的感觉,是春天百花齐放的美丽,是秋天带走寂寥的暖风。我爱微笑,因为微笑可以证明生活是美好的,因为微笑可以体现一个人的性格和积极向上。微笑也有一种让人不能忘却的味道,那是永恒。记得三年级有一次在商场和妈妈走失了,我害怕的躲在原地等着妈妈回来,也害怕的哭了起来,一个鞋柜的阿姨走到我面前握着我的手,对我温暖的微笑,告诉我小朋友别怕,我帮你找妈妈。那是,那个微笑叫做踏实,因为那种微笑让我不再害怕,我耐心的听着广播,耐心的等着妈妈来找我。偌大的商场,只这个微笑缓解了所有的害怕。在茫茫的人海中,可曾有那么一个微笑让人忘却孤单和害怕,而这种力量,我相信只有微笑才会有。

  微笑的味道,暖暖的,甜甜的。

微笑的作文13

  随风摇曳在人生的旅途中,我不敢奢望什么,我只祈求能看到过往行人脸上的一丝微笑。用微笑使烦恼的人得到解脱;用微笑使疲劳的人得到安适;用微笑使颓唐的人得到鼓励。沉溺在甜蜜的梦乡之中,脸颊还挂着一丝微笑的弧度。梦中,抓住了自己追寻已久的梦想,站在草坪上笑匿如花。

  天空也被渲染的如大海般湛蓝。当太阳升起时,那随处可见的微笑趁着人们毫无戒备的情况下,悄悄地隐藏在深层的土壤中,从这个世界上消逝得无影无踪。假如明天没有微笑,彩虹脱去了她美丽的七色裙摆,换上了黑色的丧服,悼念逝去的微笑;鸟儿失去了甜美的歌声,取而代之的是沙哑的悲鸣;白云换上了乌黑的纱裙,把天空笼罩的如黑幕降临一般。假如明天没有微笑,太阳也会隐匿它的光芒,天空上的繁星也只会发出暗淡的光辉。那些正在为理想,为梦想努力拼搏奋斗的人正面无表情,像一个冷酷的机器人,在办公室里敲打着键盘;那些在旅途中迷茫的人,失去了知音的路标。

  正一步一步,走向了黑暗的深渊;那些在困难面前跌倒了的人,黑暗中,没有一丝光明,他们不断摸索着,却只是到处碰壁。假如明天没有微笑,花儿也不会绽放,它将花瓣埋藏在花芯,默默地在那埋头哭泣,它的泪水汇成一条小河,那条小河叫做悲伤之河。花儿在祈祷,它希望能再看到充满活力的微笑。微笑是山林中的一泓清泉,缓缓地流淌在人们的心田中,滋润着田中的花草,结出晶莹美丽的果实,漫上一颗颗干枯的心灵。不要让微笑融化在今天的夕阳中。让微笑随着明天的太阳一齐升起,永远照耀温暖着世界。

微笑的作文14

  秋风习习,我在枯败的枯叶里寻找记忆的种子,随着时间的流逝,改变了周围的一切,唯一不变的,是你的微笑。

  考试的早上,妈妈很早就起来了,为我准备了丰盛的早点,我这时也起来了,看着这丰盛的早点,我也吃不下,因为太紧张了。妈妈看见了,轻轻地对我说:'‘没事的,不要这么紧张,越紧张会越考不好的噢!”我头向上仰,看着她的脸,她的嘴边微微上扬,给了我一个鼓励的微笑,那个微笑像春雨一般打落在我的身上,那个微笑像一缕阳光照耀着我。那个微笑既温暖又鼓励了我,我又充满了力量,我心想:妈妈这么鼓励我,我怎能辜负妈妈的微笑呢!我的眼神中充满着自信,我飞快地吃完早点,重新打点一下文具盒,便去学校考试了。

  考试时,我正在写作文时,我的手表响了,我打开看的时候,定睛一看,原来是妈妈发了消息,妈妈说:我一定要加油,不要紧张,只要认真地去思考,就能考高分!我仿佛看到了妈妈的微笑,妈妈的微笑十分灿烂,我记住了妈妈的话和微笑,我想:我一定要考到高分,一定要认真检查,不要辜负妈妈的微笑,更不要辜负妈妈的期望。

  每当我要放弃时,只要回忆起妈妈的微笑,我就有了力量,我就会重新振作起来,因为我不想要辜负妈妈的微笑,妈妈的微笑是灿烂的,是温暖的,她的微笑是我振作的源泉。

  妈妈的微笑,是我振作起来的源泉;妈妈的微笑,是我坚持不懈的源泉。妈妈的微笑,是无私的!

微笑的作文15

  微笑在社会是不可缺少的。它拉近了人与人的距离,也是最好的表达语言,不管在哪个国家,只要露出微笑,就是世界上最好的共通语言。

  同学们之间的争吵,只要老师面带微笑加上有理的对话,就将双方的冷战,化为乌有;父母的微笑,可以使孩子增加肯定;朋友的微笑,可以让许多的不愉快化为乌有,可以让友谊直到天长地久,所以微笑是解决事情的方法,透过微笑,也使我的人生充满希望。

  微笑可以增进人际关系,每天脸上都挂着微笑的人,可以在许多的地方交到知心的朋友,只要有困难就可以互相面对,让我们的感情更加的深厚;每天脸上都愁眉苦脸的人,大家都会离他千里之外,相对的最没有朋友,遇到困难就只能自己解决。所以我们要有快乐的微笑,才能增加许许多多的朋友,遇到问题,才能与他们合作,才能迎刃而解。

  如果常常面带笑容,就像打开一扇门,可以看到美丽的人生。因为有微笑,一切难关都能轻松破除。微笑并不难,所以希望大家推行微笑运动,由微笑来美化人生,也让微笑来塑造温馨的社会。