理科生数学物理不好能报什么专业啊?

鲸志愿

1、经管类大学:

985:北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、中山大学、厦门大学、南开大学、武汉大学等。

211:上海财经大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学等。

非211:东北财经大学、首都经济贸易大学、上海对外经贸大学等。

2、外语类大学:

985:北京大学,清华大学、南京大学、复旦大学等。

211:北京外国语大学、上海外国语大学。

非211:广东外语外贸大学、北京第二外国语学院、西安外国语大学、大连外国语大学、四川外国语大学、天津外国语大学等。

3、政法类大学:

985:北京大学、清华大学、中国人民大学、武汉大学、吉林大学、厦门大学、南京大学、上海交通大学等。

211:中国政法大学、中南财经政法大学。

非211:华东政法大学、西南政法大学等。

扩展资料:

第一类学科:哲学

哲学这门学科所涵盖的文科专业不是很多,大概有三个文科专业,其中包括了哲学,逻辑学和宗教学。虽然哲学学科专业不是很多,但是其复杂难学程度可是不一般,分分钟能够把人绕晕,是一门学习难度很大的学科之一。

第二类:经济学

经济学类的学科专业就很多了,其实不能够完全说是文科专业,因为涉及经济与数学,所以也可以说是理科类的专业,理科的学生也可以学。

经济学的专业很多,而且都是比较热门的专业。在这门学科里面又分为几大类,比如说经济学类,金融学类,财政学类,经济与贸易类等四大类,该经济学涵盖了10个专业。