3岁多的宝宝咳嗽怎么办

只想躺着有错吗WC

3岁宝宝咳嗽多为感染、过敏、异物吸入引起,可以口服止咳药物、抗生素、抗过敏药物、吸入糖皮质激素,以及纤维支气管镜治疗。
病毒性感染导致的咳嗽,可以用小儿肺热咳喘口服液、金振口服液、双黄连口服液、小儿宝泰康颗粒等治疗,同时多饮水。细菌感染时,可以服用止咳及清热解毒药物,加用阿莫西林克拉维酸钾颗粒、头孢克洛颗粒治疗。
过敏性咳嗽需要增加地氯雷他定片、左西替利嗪片,或吸入布地奈德治疗。异物吸入性咳嗽,需要及时用纤维支气管镜取出异物治疗。
宝宝咳嗽时,要及时去医院查明病因再治疗。三岁的宝宝咳嗽通常考虑上呼吸道感染或者支气管炎导致的。咳嗽是症状所以应该带孩子去医院儿科就诊。让医生当面听诊检查,结合血常规胸片来确诊,确定是由于上呼吸道感染导致的,可以在医生的建议下口服药物治疗,如果咳嗽频繁严重,可以口服止咳药来缓解症状。可以口服右美沙芬糖浆等。一般病程在一周到10天左右,让孩子多喝水,加强护理。

3岁儿童咳嗽,可以根据患儿病情的严重程度来进行处理。 如果只是轻微的咳嗽,可以少量多次饮水,多喝一些温热的果汁,有助于稀释痰液,使痰液易于咳出体外。也可用手握拳,轻轻的拍打宝宝的后背,力度要适中,也能够使痰液松弛促进痰液排出。 如果咳嗽症状比较严重,且伴有咳痰、发热、呼吸困难等症状,要考虑支气管炎和肺炎等病症所致。可到当地医院进行X线和血常规等检查明确。如果是由病毒感染引起,可在医生指导下使用抗病毒的药物进行治疗;如果是细菌感染引起,可口服抗菌类的药物。同时也可口服化痰止咳类的药物对症治疗,缓解患者症状。