什么是领导力 如何提高领导力

白术2088

领导力既是一种技能,也是一种行为。

有些人相信领导能力是天生的,而不是后天培养的。其实我们每个人都是领导者,几乎我们每个人在某个时间,某个地方,都在以某种方式领导者另一个人或一个群体。我们每个人都需要努力成为一个好的额领导者,这就是为什么领导力发展如此重要。

领导

领导这个概念,很多时候它适合。比如说政治啊,权利呀,和职位是挂钩的。所以说,领导力也只能会存在这些被赋予这样职能职位的人的身上,其实这种理解呢,我们现在大部分的家长和同学们都存在这样的一个误区。

所以说在我们的升学规划上面,其实也受比较大的一些影响。因为很多学生和家长,他不能够正面的认识到领导力,他到底是一个什么样的一种体现,所以很多家长和学生会跟我们说小孩没有领导力,或者说怎么去做领导,那么我们其实今天更多的是要纠正这样的一种概念。

其实真正意义上的领导力呢,指的是一种行为,一种精神,一种积极向上的态度,还有一种宏观决策的能力,而不是说具体指某一个角色,或者是说啊,职位层级的关系,及领导力这三个字。

匿名用户

领导力,通常是指一个人聚焦组织目标,并带领人们为目标而努力的能力。领导力做人的艺术,而不是做事的艺术。领导力是一种人格魅力,而不是权力。有权力的领导者≠领导力。

提高领导力方法有:

1、以身作则

2、理性说服

3、相互帮助

4、人际网络

5、形成联盟

新智见(重庆)企业管理咨询有限公司,简称新智见咨询,是一家专注于企业创新发展与增智提效的专业咨询机构。
新智见咨询自创建以来,始终坚持以“创新发展,智见未来”为使命,不断探索、创新,坚持优质产品与企业需求深度融合为首要前提,以“好产品,好服务,好生态”的经营理念为客户提供一站式服务,长期关注客户的持续发展与业绩提升。
目前,新智见咨询与清华大学、北京大学、人民大学等国内外高等学府、世界500强及国内外行业标杆企业、世界一流管理咨询机构建立长期战略合作关系,目前已组建800余名国内外高等学府、行业优质专家学者、资深咨询顾问团队,深度为企业发展赋能,助力企业成功。
新智见咨询,通过为客户提供优质的服务,得到了行业和客户的高度认可。新智见咨询,现提供的服务涵盖管理咨询、定制内训、公开课、在线课堂、专业认证和人才推荐五大方面。致力成为企业增智提效的最佳推进者的他们,始终秉持着企业家精神,勇于探索,敢于创新,追求卓越的核心价值观念,坚持以客户为中心,高度重视成效和成果的产出,以专业的态度和技能为客户提供最佳的系统解决方案。据创始人团队介绍,新智见咨询将继续坚持“创新发展,智见未来”的使命,提升服务品质和客户的满意度,快速适应时代的发展,与客户一起实现共生共赢,并不断拥抱变化,引领行业趋势,为助力企业实现创新发展和增智提效而不懈努力。

百度网友b8f6847

什么是领导力 如何提高领导力

什么是领导力?

尽管关于领导力的学派很多,我们还是试图给它一个简单的定义。领导力是有使命感的人对团队成员的凝聚力和影响力。

现实生活中,我们发现有的人虽然居于领导者的岗位,但下属离心离德、分崩离析;也有的人虽然不是领导,但总有那么一帮人愿意追随。

所以说,领导不一定有领导力,有领导力不一定是领导。领导可以“册封”,领导力却“册封”不了。

长远来看,是领导,但没有领导力的人,未来不一定是领导;不是领导,但有领导力的人,将来一定会是领导。

领导力差的人,不是使命感弱,就是凝聚力弱;不是凝聚力弱,就是影响力小。而领导力强的人,不仅使命感强,而且凝聚力强、影响力大。

使命就是目标明确、立场坚定、毫不动摇。刘备的使命是“匡扶汉室”,所以即使是逃跑途中也“不忘初心”,带着老百姓一起跑;唐僧的使命是“西天取经”,即使是历经九九八十一难,也不改初心,坚持到底。