电脑老是在线看电影时死机是怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

内存不够或硬盘有坏道。

应该是台式机吧,硬件没有问题的话,死机可能有如下原因: 散热不好,清理一下风扇,显示器主机附近流出散热的空间,不行给机箱添加风扇等辅助设备;

机器内灰尘较多,清理一下机箱内部;内存等松动,检查下主板;硬盘有坏道等损坏,运行下磁盘清理,碎片整理程序;

内存不足,如PS占的内存就很大,避免同时运行多个大型程序,或者购买较大的内存条。 常见的原因基本是这样了,当然还可能是软件兼容性,病毒等的原因,就需要仔细想想平时用电脑的习惯了,好好查下毒。

关闭占用网速大的应用程序。ctrl+alt+del调出任务管理器,注意查看占用资源多的程序,如果没有使用完全可以关闭。并结束无用的程序。

如果你在局域网环境下,建议你在管家中下载p2p,查看带宽究竟被谁占用了,然后对其进行限速。管家——软件管理——搜索p2p,下载并安装后检查。