电影《了不起的盖茨比》的主题是什么?

脆皮鸡的凝视

《了不起的盖茨比》想表达的主旨是金钱对人的腐蚀以及所谓的上流社会人物的势利、虚伪和冷酷无情。

《了不起的盖茨比》是一部非常优秀的作品,这部作品改编自同名小说。在原作里,我们可以清楚的感受到作者对于世俗的一些看法。作者并不愿意认可财富意味着一切,在现实生活当中,很多人会把纸醉金迷当成自己的人生目标,普通人也会把发财当成自己的人生动力。但在作者看来,高尚的灵魂和财富无关。

创作背景

这部电影在2008年12月其就已经立项了,但是因为他对美国人民生活的隔阂以及批评界的某些反对之声,他一直没有开拍。

2010年,巴兹·鲁曼搬家到了纽约,潜心修改影片剧本,并走访了大量的富裕人士,采访他们的生活和习惯等等。终于,在2011年,这部电影的拍摄工作终于被确定了下来。巴兹·鲁曼形容这段时间是“难产的阵痛”。