大佐是什么级别

得书文化
问题一:日本大佐是什么级别 旧日本陆军军衔分为将宫、佐官、尉官、准士官、下士官和兵,计6等16级。16级次序为:大将、中将、少将、大佐、中佐、少佐、大尉、中尉、少尉、准尉、曹长(上士)、军曹(中士)、伍长(下士)、上等兵、一等兵、二等兵。
大佐相当于上校

问题二:大佐是什么级别 上校

问题三:日军大佐相当于中国军队什么官? 原则上旧日军大佐军衔的军官,相当于旧中国军队的上校,旅长。
一、日军的大佐军衔,是二战前的军衔,现在已经在日军中已经没有这一军衔了。
二、1945年二战结束前,旧日军的军衔:
1、陆军:分为将官,佐官,尉官,准士官,下士官,和兵,计六等十六级。所谓准士官即准尉,下士官即军士。
按日文称谓其十六级次序为:大将,中将,少将,大佐,中佐,少佐,大尉,中尉,少尉,准士官(准尉),曹长(上士),军曹(中士),伍长(下士),上等兵,一等兵,二等兵。
2、海军:分为将官,上长官(同陆军佐官),士官(同陆军尉官),准士官(准尉),下士(军士)和卒,计六等十八级。下士官以上的等级与陆军相同,而兵的等级较陆军多两级,分为一,二,三,四,五等水兵。
三、二战后,日军军衔称谓的变化:
与旧日军有所不同,将官分为将一,将二,将补,分别相当于上将,中将,少将;
佐官称一佐(上校),二佐(中校),三佐(少校);
尉官称一尉(上尉),二尉(中尉),三尉(少尉);
曹士称一曹(上士),二曹(中士),三曹(下士),士长(上等兵),一士(一等兵),二士(二等兵),三士(三等兵)。
1970年增设准尉,1980年又增设曹长(即军士长)。目前,日军官兵的军衔共有六等十八级。
四、日军大佐相当于中国军队的什么官?
先看看当时日本陆军的职务编制以及军衔配制:
陆军大臣――元帅、大将;
陆军参谋长――元帅、大将;
总军(1945年计划编成,未及实现即投降,相当于方面军)司令官――元帅、大将,
总军参谋长――大将、中将;
军(集团军)司令官――大将,
军参谋长――中将;
方面军(军)司令官――中将,
方面军参谋长――少将;
师团长(师长)――中将,
师团参谋长――少将、大佐;
旅团长(旅长)――少将、大佐,
旅团参谋长――大佐、中佐;
联队长(团长)――大佐、中佐;
副联队长(副团长)――中佐、少佐;
大队长(营长)――少佐、大尉;
中队长(连长)――大尉、中尉;
小队长(排长)――中尉、少尉;
司务长――准尉、曹长;
小队副(副排长)――曹长、军曹;
分队长(班长)――军曹、伍长;
组长――伍长、上等兵。
综上,因为军衔与职务的配置不是完全统一的,原则上大佐军衔的军官,相当于旧中国军队的上校,旅长。高配时,职务可以是师团(相当于旧中国军队的师级)参谋长,低配时,可以是联队(相当于旧中国军队的团级)长官。

问题四:抗日战争时期日军的大佐,相当于 *** 的什么级别的军官? 抗日战争时期的日军大佐相当于现在 *** 的上校军衔。相当于 *** 现在的团级军官。

问题五:日本大佐相当于中国什么军衔,手下多少人 日本大佐相当于中国的上校,大佐管一个联队
联队的编制:
步兵联队:人员3747,马526,各种枪2590,各种炮14,掷弹筒76,非机动车256
野炮兵联队:人员2894,马2269,各种炮48,各种枪541
骑兵联队:人员452,马429,各种枪320
工兵联队:人员672,马99
辎重兵联队:人员3461,马2612

问题六:日本的大佐是个什么官?有中国的一个团长大吗? 大佐是日本的一种军衔。
日军军官在二战时采取三级九等制,即将、佐、尉,又各分大、中、少。其大佐相当于上校。
一)分队:
(二)小队:(排)三至四个分队;骑兵为50人;步兵为70人;指挥官为:中、少尉
(三)中队:(连)三至四个小队;骑兵为150―200人;步兵为210―280人;210人为:大尉指挥官
(四)大队:(营)二至四个中队;骑兵为300―600人、400―800人;步兵为420―840人、560―1120人;630人为中佐、少佐指挥官
(五)联队:(团)三个大队;骑兵为900―1800人、1200―2400人;步兵为1200―2400人、1680―3360人;1890人为大佐指挥官 差不多就是联队长,团长的话差不多也是大校.大佐就相当于大校 我当过兵,团长没有是大校的,基本都是上校或者中校,但是大佐相当于上校

问题七:日本的大佐相当于中国的什么军衔 上校。
大佐是日本的一种军衔。日军军官在二战时采取三级九等制,即将、佐、尉,又各分大、中、少。其中大佐相当于或高于上校。二战后,日本于1950年开始重建军队,至1954年建成陆上自卫队、海上自卫队、航空自卫队。军衔分干部,曹士两大类。其干部仍为将,佐,尉,三等九级。

问题八:大佐在八路军是什么级别 大佐是日军的军衔,八路军到后面也只有几十个人有军衔,但是也没有大佐
大佐在日本相当我们的上校,日军大多数联队长军衔是大佐,一个联队厂千人左右,相当于团