有什么经典的历史类小说

野半下独0y
推荐孙皓晖的《大秦帝国》,超经典!!

高光:《秦王恨》《虎符》《孔子》《西施泪》

第二部是讲的魏信陵君为主人公,于是雄才伟魄、聪明睿智、重情重义、风流潇洒、心思缜密、虑事周全、待人和善、仁爱宽厚、礼贤下士、口角圆滑、处事周圆……的无忌公子跃然纸上,仿如完美人儿。

而这也可以成为他的缺点,比如儿女情长,加上平原君门客之评,并非没有道理。

历史本无对错,自留后人说与是非。

高光的历史小说写的都很不错这四部我都是看过的故事性比较强而且都是从人性的角度出发有些黑暗的感觉我看过的感觉就是,人性中的黑暗!就算是圣人也不能保证自己的内心中的那些黑暗

《明朝的那些事》作者:当年明月

历史本身很精彩,金戈铁马,儿女情长,权谋诡谲,要什么有什么,而且有些事件之诡异之匪夷所思,哪怕是再高明的小说家,也无法构思出来,即使写出来,别人也多半要耻笑他胡编,但现实却是历史上发生的那些事,远比小说家们的想象更厉害。

《隐蔽的历史》作者:赫连勃勃大王

讲述的是三国期间一些细节历史的疑点什么的

《大秦帝国》(全六部)作者:孙皓晖

主要写秦国由弱变强的崛起历史,并穿插回顾秦早期历史与六国历史;中心事件是商鞅变法,中心人物是商鞅、秦孝公与战国初期的一批伟人名士。

截止于车裂商鞅;以旧贵族复辟势力抬头、秦国命运重新陷入危机为结构悬念.

《五胡录》作者:火焰塔

今天,曾经纵横于中原大地的胡骑已经不存在了,这些民族也先后灭亡。

以史为鉴,可以知兴替,写这段系列短文,不只是为翻案,而是能让更多的人也来了解它,不要让它成为历史学究们束之高阁的尘卷,如是而已。

《玄武门》作者:克劳塞维茨

本文用细腻朴实的语言和简略无华的刻画手法为您演绎出一段君不君臣不臣父不父子不子兄不兄弟不弟的历史传奇……