我最敬佩的人作文(结尾90字以上)

远景教育17

在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们有的是大名鼎鼎的“明星”,还有的是一个很不起眼的“小星星”……而我最敬佩的就是我们小区里捡破烂儿的老奶奶。

她是一位年逾古稀的老人,白发苍苍的头发显得十分凌乱,她总是一副愁眉苦脸的样子。她还有着一双罗圈腿,走起路来十分有趣。她每次拾破烂都两手背后,提着一个破袋子,弯下腰。我小的时候总觉得她是一个坏人所以我很少和他说话,要是他和我说话我就会假装没听见躲得远远地。每当我看到她我就会产生一个疑问:难道她没有儿女吗?还是她的儿女不养她呢?还是他的儿女出了什么意外?或是她愿意为社会服务?

一天妈妈让我拿着钱去小超市买一些吃的,可是当我走到超市一摸裤兜发现钱没了,那可是一张百元大钞呀!于是我开始这找找那找找,这时一个熟悉的声音问我;“小朋友你是不是在找一张一百元的钞票?”我仿佛看到了希望。我转过头来高兴地说;“是呀!你是怎么知道的?”“刚才你去超市的时候钞票掉了出来,我使劲喊你可是你头也不回,我只好在这里等着你回来。”说完老奶奶把那一百元钱递给了我。老奶奶那拾金不昧的精神使我感动了。想起我以前是怎样对老奶奶的我感到十分惭愧。我好奇的问了一下老奶奶:“为什么在小区里拾破烂,您的儿女呢?”“我没有退休金,我不想给儿女添加麻烦这些钱可以养活我”

听了老奶奶的话,我认为这位老奶奶是最值得敬佩的人。

一个让我敬佩的人 作文的结尾

星期天上午,我去书店买书。

路上,我被一个修鞋的小摊吸引住了。

不知怎的,这个貌似不起眼的小摊前竟围着许多人。

那些围观的人一边看着一边频频点头,啧啧称赞。

这一切引发了我强烈的好奇心。

我想看看这个修鞋摊为什么引起了人们那么大的兴趣,便凑上前去,挤进了人群。

修鞋匠是一个二十多岁的青年,身穿工作服,腰间系着蓝围裙,清瘦白净的脸上一双乌黑发亮的眼睛里闪着机敏的光。

一女青年把没了后跟的一只皮鞋递了过来,修鞋师傅看了看,用商量的口吻说:“用钉子钉,还是用黏合剂粘上?。

”显然,那女的在着方面是外行,没马上答话。

青年师傅看出了女青年的茫然,便建议说:“还是用黏合剂,这既美观又省钱。

”女青年点了点头。

青年师傅熟练地操作着,切磨后,从一个暗色的瓶子中取出黏合剂,均匀地涂在后跟上。

粘好了,我以为成功了,谁知他却反身把身后的长方形烘烤箱打开,打亮了里面那两只大灯泡,把鞋子放了进去。

“得烘半个小时左右才行。

”.青年师傅一边往回走,一边说,“时间是长了一些,我现在正准备研究一种新型快速的黏合剂,那样会又快又好。

”这时,我忽然发现了这个师傅的脚有些异常,右脚要比左脚长好多,鞋子也是特制的。

当我从书店买书回来时,鞋摊边的人已渐渐地散去了,青年师傅从提包里拿出一本书看了起来,我好奇地走过去看,只见是一本外文杂志。

他读得那么入神,连字典也不用翻,看来他是有一个外文水平的。

他——身残志坚,立足与平凡的岗位,为了人民的需要勤奋地钻研,这不是曾经当过大夫的史蒂芬逊,做过报童的爱迪生所走过的道路吗?

我最敬佩的人作文开头,结尾、?

我最敬佩的一个人 妈妈 在一个寂静的夜晚,街上细雨蒙蒙。

有一个家庭,可以映着窗户看到,一位妇女正忙得不可开交,她在忙什么呢?她在忙着照顾自己的孩子,她的孩子发烧了。

什么量体温啊,什么拿湿毛巾降温啊,弄得她汗滴滴的,心情非常沉重。

那位妇女就是我的妈妈,而那个孩子便是我。

妈妈看着满脸通红的我,心里焦急死了。

妈妈朝窗外看了一眼街上纷飞的细雨,再也忍受不了了,拿起床薄毯子,披在我身上,然后背起我,撑着雨伞,直奔附近的门诊。

到了门诊,医生开始询问我的病情,我自个儿坐在长椅上,蜷在一角,既冷又热,很难受。

突然间,我听到了医生说我得打针,那个时候,我最怕打针吃药了。

这时,我来劲了,揭起薄毯子,直往外跑,哪顾得上下不下雨呢。

妈妈和几个年轻的医生一同来捉我……最终,我被“捕”了。

妈妈把我搂在怀里,我哇哇大哭,顿时,我看到了妈妈眼里闪烁着晶莹的泪光……我渐渐感到饿了,告诉了妈妈,妈妈乞求医生拖延时间,然后回家去给我煮东西。

我继续坐在那儿等待着妈妈来。

不知不觉,一位老医生坐在了我身旁,轻轻地抚摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,你可真幸福,有这样的一位好妈妈,你可要珍惜啊。

长大可要孝顺些啊!”我不解地点了点头。

过了一会儿,我看到雨中那熟悉的背影渐渐朝我赶来,“是妈妈!”我看到妈妈一手端着一锅什么东西,一手撑着伞,以最快的速度赶来。

妈妈来到我身边,笑着对我说:“乖孩子,瞧,这是你爱吃的面!”我很高兴,便不管三七二十一地吃了起来,妈妈再次会心地笑了……吃完这碗面后,我很舒服,当然,面吃完了就意味着要打针了。

不知是怎么了的,我竟不怕打针了,是那碗面给予我什么神奇的东西吗?我不知道。

我趴在妈妈腿上,医生手中那支长长尖尖的针头快要刺进我的 *** 了,我咬紧牙关,忍受疼痛,坚持了下来,不一会儿,打好了,医生对我笑了笑,妈妈夸赞了我,我的心了比吃了蜜还甜…… 从此,我再也不怕打针了…… 那个夜晚,如今我仍然记忆犹新。

而今,我终于明白,我当时吃的那碗面,给予我的是爱的力量啊……

我最敬佩的一个人的开头结尾

这种人物介绍性作文并不难,突出一个“最”字,尽管很多优秀的人值得你敬佩,但最敬佩的人只有一个,开头时先罗列一些你很敬佩的一些人,然后从中选出一个你最敬佩的人,这个人要是真是的。

然后说出你敬佩他的理由、事迹等。

文章的结尾要表达对该人物的敬佩之情,表达对他学习的决心等等。

首先,点中要写的人的特点,然后表达敬佩。

举例:这位清洁工,虽然只是一个普普通通的人,她的衣服也很寒酸,但是在我心中,她的形象却很高大。

(随便写的,写得不好别找我)这里没有提到清洁工具体让我敬佩的特点,只适用于文中已经把敬佩的人敬佩的理由写得很清楚的文章。

其他情况呢,就以此类推吧

转载请注明出处 » 我最敬佩的人作文(结尾90字以上)