英制螺纹一吋18牙有什么尺寸?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

1、公称直径5/16 每英寸18牙,螺距1.411mm,外径7.78mm,中径7.034mm,内径6.131mm,外螺纹外径间隙c′0.158mm,外螺纹外径间隙e′0.209,牙型高h1  0.824mm。

2、英制螺纹是螺纹尺寸用英制标注,按外形分圆柱、圆锥两种;按牙型角分55°、60°两种。螺纹中的1/4、1/2、1/8 标记是指螺纹尺寸的直径,单位是英寸。一寸等于8分,1/4 寸就是2分。

扩展资料

1、公制螺纹用螺距来表示,美英制螺纹用每英寸内的螺纹牙数来表示,这是它们最大的区别,

2、公制螺纹是60度等边牙型,英制螺纹是等腰55度牙型,美制螺纹60度。

3、公制螺纹用公制单位, 美英制螺纹用英制单位。

4、管螺纹主要用来进行管道的连接,其内外螺纹的配合紧密,有直管与锥管两种。公称直径是指所连接的管道直径,显然螺纹大径比公称直径大。

5、1/4,1/2,1/8是英制螺纹的公称直径,单位是英寸。

参考资料来源:百度百科-英制螺纹