商业二手房交易税费包括哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
众所周知,二手房在交易的时候需要缴纳一定的税费,相对与普通住房,商业二手房在交易的的时候需要缴纳更多的税费,那么商业二手房交易税费包括哪些呢,下面本文就来给大家介绍下吧。

商业二手房交易税费包括哪些

一:买家支付

1、房地产交易手续费:非普通住宅为11元/_。

2、房屋登记费:550元/本(每增加一本证书按每本10元收取工本费)。

3、权证印花税:5元/本。

4、印花税:0.05%。

5、契税:商业二手房交易价(或评估价)的3%。
二、卖方支付

1、印花税:房屋总价的0.05%。

2、增值附加税:(上次购买价格—现在出售价格)*5.56%税率

3、个人所得税:按照(上次购买价格—现在出售价格)*20%征收

4、土地增值税:增值额×税率-扣除系数×速算扣除系数
购买二手房需要注意哪些

1、房屋产权要明确

我们在购买二手房的时候,首先需要明确房屋的产权,检查下房东的房产证与身份证,看下证件上面的名字是否一致,如果房屋为共有产权房,在购房者合同上需要签上其他共有产权人的名字。

2、房屋手续要齐全

我们在购买二手房的时候,需要看下该房屋的证件是否齐全,需要选择有房产证的二手房屋进行交易。
3、房屋面积要准确

房屋面积包括建筑面积、使用面积和实际面积,通常房产证标注的都是建筑面积,我们在买房的时候,最好亲自测量下房屋的实际面积。

4、谨防虚假售房

我们在购买二房时候,需要核实房源的真实性,谨防虚假售房,最好不要相信信息站刊登虚假的卖房信息。
以上就是关于商业二手房交易税费包括哪些的相关介绍,希望能够给大家在购买商业性质的房子的时候提供些帮助,让大家知晓应该缴纳多少税费。

【输入面积,免费获取装修报价】