什么样的认识才是正确的足球观?

清宁时光17
世界洪流随大流 大势所趋!就像全球都搞市场经济,你不搞市场经济怎么能行?计划没有变化快!足球从经济角度来讲,足球也是市场经济的一部分,大家都玩,你不玩就边缘化了,足球是万卍卐角度,唯一的方向是射进球门!就这么简单!这是参与 游戏 者们必须遵循的规则!

缺乏群众基础的运动是没有生命力的,足球也一样。搞土豪式砸钱,效果有限且没有持续力。足球也得先从娃娃抓起!

我老了不懂

认识不重要,关键是结果

以我之浅见,足球仅是一项运动,若人为地把它提升到国家的荣誉,民族的自尊上,就包袱太重了。但是,足球比赛又从另一个侧面很容易激发出一个国家的自尊及荣誉感。因此,对于足球人来说,应该认真学习国外先进的足球理念,结合我们自身的特点,加强青少年的培养,加强和普及足球基础设施建设,走出有中国特色的足球发展之路。唯有如此,我相信在不远的将来,我们的足球远动终将迎来犹如今日兵乓球远动般的辉煌!

国足输给澳大利亚,其实是水平的真实体现,看完全场比赛,感觉不是一个级别,就像小学生在和初中生比赛,国足不是规划几个外援就可以短期出成绩的,这需要足球真正的职业化,市场化,是一个长期才能出成绩的 体育 项目,并不是哪个教练可以解决的,个人感觉李铁很不错。中国足球近年来一直在改革,一直在进步,但和西方的职业足球差的很远,和日本的差距也越来越大。有人说 中国足球就是中国 社会 的缩影,到处讲关系,讲人情,缺乏真正懂足球的人来管理。本人不以为然,毕竟一直在进步,感觉中国足球和清末的洋务运动相似,一直在改革,却一直失败,冰冻三尺非一日之寒,洋务运动虽然失败,却留下了许多遗产,如江南制造厂等,相信中国足球一定会迎来她的春天!!!

做好自身定位和竞技 体育 的认识。虽然男足水平亚洲二流,但比赛一定要去争胜,而且用合理的方法和途径,而不是用卧草,和频繁与裁判探讨执法等手段。比赛要积极投入,尊重对手,要在重视结果的同时重视过程。建立 健康 的足球文化,对于球员和教练,不以成败论英雄。 体育 的核心目的是 健康 和快乐,这也是做好青训以及发展群体足球的精髓所在。

足球是世界第一运动,但也仅仅是一项 体育 运动。体能和技术是基础,战术和配和是关键,团结奋进的精神才是足球真正的魅力所在。

1、足球作为 体育 休闲项目,以开心休闲 娱乐 为目的,不要上纲上线。

2、尊重职业足球,球员以踢球为职业,仅为一谋生手段,前提是足球一定要职业,职业化的管理、职业化的敬业精神,不要外行领导内行。

3、中国足球爱好者基数大,市场广,做好市场化的运营和推广,足球发展潜力巨大。

4、让更多人能体会到足球带来的快乐,职业联赛、业余联赛都需要好好发展。

5、足球的体验感需要多多努力,足球场地、氛围、文化都需要深耕。

个人拙见:顺其自然