狗狗咳嗽吃什么药好使

生活轨迹17
如果狗狗经常咳嗽,看起来好像是感冒了, 那么这个时候主人可以适当的给狗狗吃一点止咳的糖浆,就像是我们人类平时吃的一些枇杷膏之类的都是可以的,但是这个分量方面必须要拿捏准确了。

狗狗咳嗽吃什么药好使

如果狗狗经常咳嗽,看起来好像是感冒了, 那么这个时候主人可以适当的给狗狗吃一点止咳的糖浆,就像是我们人类平时吃的一些枇杷膏之类的都是可以的,但是这个分量方面必须要拿捏准确了,千万不要给狗狗吃的太多,最好是按照小孩的标准来给狗狗吃,这样才能够让狗狗慢慢的止咳。另外要给狗狗适当的多喝水,就像是人感冒咳嗽,多喝水也有利于它止咳润肠道。

狗狗在家里面吃一些止咳药之类的,如果症状不是很严重,基本上两三天慢慢的就会变好。但如果症状没有好转,反而一直不断的加重,那么这个时候主人应该带狗狗直接去宠物医院,看看是否有别的问题,然后再针对性的治疗,一般是需要通过打点滴 ,这样才能够慢慢的缓解。
道元凯史飙
狗狗咳嗽可以根据具体症状选择合适的药物。以下是一些可能的药物和剂量:
1. 果根素(甘草颗粒):每公斤体重服用1毫升,一天两次。
2. 念慈菴:每公斤体重服用0.5毫升,一天两次。
3. 板蓝根颗粒:每公斤体重服用10毫升,一天两次。
4. 止咳糖浆:根据说明书使用。
5. 眼药水:如果狗狗有干咳,可以使用眼药水滴在喉咙上,帮助缓解咳嗽。
需要注意的是,如果狗狗咳嗽严重或持续时间较长,建议带狗狗去宠物医院治疗,以确定病因并得到专业的治疗。