扁桃体发炎,吃什么好呀

雨过天晴太阳红XZ

得扁桃体炎吃什么好?这个是病人比较关心的问题,我们在治疗疾病的同时,在日常的生活中,还可以多吃一些有益于疾病的食物,对于疾病本身是非常有益的,还可以促进疾病的治疗。所以,我想一想,扁桃体炎之后吃什么比较好。

1、梨

喉咙痛、发烧的时候可以吃一些梨,梨具有消炎、润喉、止渴等功效,在适当的时候可以缓解病情。具有化痰止咳作用的是梨汁。体寒的人可以引用热过的梨汁。

2、金桔

大多数扁桃体发炎的病人经常会有咽喉肿痛和咽喉干燥等症状,在生活中不要多吃一些金桔,以缓解这些不适的症状。而且与其它酸性水果相比,金橘皮还是挺甜的,同时其中所含的营养也很丰富。

结果表明,金橘皮富含丰富的维生素C和钙等营养物质,这些营养素可以帮助我们有效地祷告以消除扁桃体发炎。金桔的果肉忠含有丰富的维他命A、b1、b2、c和钙等营养物质,这些营养素对于治疗扁桃体发炎的效果很好。

3、石榴

刷牙时经常用来漱口的石榴。煎成汁的石榴对喉咙痛有一定的效果。将一颗石榴加适量的水煮半小时,煮后的汁液可刷牙、漱口。石榴皮、石榴叶和水一起煮过,也可以用来漱口,效果还不错。

4、姜汁

饮用生姜汁或将生姜汁与可乐混合后饮用。古往今来,生姜有食疗两方面的功效,如果将生姜煎成汁,再加可乐加热,效果会更好。

5、甘草

甘草可用于治疗喉咙痛。甘草根煎汁对治疗喉部炎症和疼痛具有相当好的疗效。对扁桃体发炎也有一定效果。