谈恋爱有什么技巧吗?

朴溪迩05o
真诚才是必杀技。
有人在疑问:

"常常看到各种从星座、类型、年龄等等各种角度分析男人女人,教给人们谈恋爱怎么做不会输,怎么做能让对方听自己的。

种种技巧目不暇接。可是对于一谈恋爱就想把心都给对方的女生来说,种种技巧都只是懂得但永远无法真正做到,比如欲擒故纵,比如沉住气。

现在常常会流行这么几句话,比如人性本贱,比如越努力越得不到,比如越对一个人好越不被当回事,比如认真你就输了。

这么看来,似乎真的是技巧越高超,情商越高的人越能成为人生赢家。但如果真的一股脑扑上去,简单直接的恋爱方式真的会一败涂地么?到底是对方爱的不真诚有所保留,还是自己爱的太简单直接?"

说实话,我思考这个问题已经一年了,学了很多技巧、很多课程,最近做个案咨询之后,更加有感触。

后来我想明白了。

爱情里虽说源于感性,但也需要理性。

只不过,不能过于偏左,也不要过于偏右。

偏左,你可能会爱太深却不懂维持,把心窝子掏出来给别人,只一味对他人好,别人却认为你的好一文不值,理所当然,又或者遇上个渣男,你连辨别的能力都没有,连还手的力气都没有;

偏右,你可能会成为技巧大师,会运用技巧得很好,但失去了自己真正爱的感觉和能力,徒有其表,会不知道爱是什么感觉,的确可以让别人爱上你,但往往迷失了自我,像pua这类的,就是这种。

所以我们要走在中道上。

有一个喜欢的人多么难得。

那句“后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再。”不就是因为无知错过而后悔莫及的吗?

很多女生看爱情戏看多了,以为爱情就是简简单单,不食人间烟火,疯狂爱一遭,只要给出真心就可以收获,但事实并不是的,现实里我们见的还不够多吗?

如果爱情只有感性那一部分,我们便没有那么多利益上的冲突,没有那么多人性的猜疑,人性的不安,没有那么多条件的匹配要求了。
痞痞痞8
学会赞美
要善于发现对方身上的优点和一些闪光点,要学会赞扬对方。

生活中不是没有美,而是缺少一双善于发现美的眼睛,同理,

对方的身上有很多的优点和值得你赞美的地方,你要练就一双火眼金睛,及时发现对方身上的美,及时给予赞扬和鼓励