荷花的简笔画

抛下思念17
荷叶和荷花怎么画 图片
‍‍

荷叶和荷花简笔画如下:

可以填充颜色,例如荷叶使用绿色,荷花使用红色。

具体步骤如下图:

画荷花的步骤?
一、白描。

荷花花瓣、叶子、茎的线条都较长,要求勾线时,形象准确而饱满,线条流畅。中淡墨勾花瓣及小莲蓬。

较重墨色勾叶子。后面的荷叶以没骨法完成,不用勾线 二、染底色。

用白色调稀罩染花头、花苞。黄绿色罩染小莲蓬,颜色薄一些。

花青墨晕染正面叶片。草绿色罩染反叶及花叶的茎。

三、进一步刻画。 芽绿色晕染花瓣,花苞染得深些。

深绿色罩染正面叶,石绿色晕染反叶及茎。藤黄加少许朱磦晕染莲蓬壁。

黄色勾蕊丝,白色立粉点蕊、小莲子。反瓣勾筋,正面不用。

四、没骨法完成后面的荷叶及长草。 偏写意画法,不受轮廓线的约束。

笔中的色有深浅变化,画得见笔、生动。