网络对我们有哪些坏处?

舒适还明净的海鸥i
网络给我们带来的好处和坏处
网络,一个科技发展的产物,也是信息时代的标志。作为我们中学生,理所应当对其进行追求、探索。

这尽管是一个虚拟的空间,但它的方便、快捷、灵活等多种优点,拓展了我们的知识面,给予了我们敖游的空间。它的出现改变了人们传统的思想方法,在我们的生活中给予了我们极大的帮助;坐在家中即可浏览众多网上图书馆丰富的图书收藏;几秒种内,便可收到相隔万里的来信,在最短的时间内获得各地各种祥细的、自已想知道的信息;通过各学校开办的远程教育网了解更多的知识等等。正由于网络的这些优点,才受到越来越多的表少年的青睐。

但又有许多人认为中学生上网弊大于利,的确网络是一个复杂的东西,它的内部充满各种信息,像反动、暴力、黄色,这类鱼龙混杂的东西太多了,我们中学生自主能力有限,实在难以抵御网络惊人的吸引力。

但网络是一个新生事物,的确中学生的自制力和网络的吸引力,可以说两者根本是无法匹敌的。网络的吸引力是无穷的,而中学生的自制力是有限的。据联合国教科文组织的不完全统计,以学习为主要目的上网的中学生,美国占总数的20%,英国为15%,中国仅仅为2%。这惊人的对比,恰如其分地说明了中学生的自制力不如网络的吸引力,。它好象刚出生的婴儿,终究是需要细心的扶持的,在正确的教育、指导下,长大成人,建设国家、作出贡献。但偌是像现在这样,抑制了学生上网,不就好象将这婴儿杀死在摇篮里吗?中学生上网的人数很多,部分人受到不良影响,这正说明了是否受到不良影响取决于自身的素质与意志。俗话说得好:“人正不怕影子歪。”只要我们有不靠近这种沉溺人思想的网络传播的意志,自然也就不会受到其影响了。

利弊的区别在于你如何运用它,以及如何合理安排好时间。如果是用于成天打电子游戏,不分昼夜,肯定是弊。如果用于学习:利大于弊。如果用于聊天、游戏:弊大于利。

上网的诸多有利之处

第一、可以开阔视野。上网可以及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息,对以后的学习和生活都有很好的指导作用。上网可以充实头脑,只要留心就可以学到许多学校里学不到的知识,扩大自己的知识面。鼠标一点,大千世界便尽收眼底。

第二、可以对外交流。学生的一个被人经常提及的缺点就是缺乏信心,不敢与外界对话、交流。现在有了互联网,他们可以彻底克服这个心理障碍,并且在对外交流的过程当中,又开阔了自己的视野。网络为教育资源的交流提供了便捷的通道,不仅老师,而且学生也可以通过互联网登录各类教育网站获取学习资讯。

第三、可以促进青少年个性化发展。消除心理障碍,可以没有顾忌地向网友倾诉心事,减轻课业负担所造成的心理压力;可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,一来可以锻炼文笔,二来觉得很有成就感;可以提高自己某项业余爱好的水平;自己动手做主页正成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,在掌握了电脑软件的运用同时自己做版主的感觉真的很棒,有利于树立起学习的信心。

第四、可以促进中学生的学业。中学生的本职任务是学习,网络的远程教育会给中学生带来无穷的益处。普通的中学生学习知识只能够局限于自己的学校和一些课外书籍,传授知识的老师始终只有几个,但如果上了网,学生就可以在一个个内容丰富、名师坐堂的网站中任意翱翔,“有问必答”、“题库”、“专题讲座”、“考前辅导”...一个个分类细致合理的栏目让学生的学习成绩突飞猛进;普通的中学生做题只能做些参考书或数量有限的卷子,如果上了网,网上各种试卷和典型题目应有尽有,学生就可以任意选择。

第五、可以掌握最新的教育动态。中学生们特别是高中生可以利用网络了解最新的教育动态,因为这几年的......>>
网络对我们的好处和坏处
电脑的好处太多了。可以用来用多媒体学习,还能玩游戏,看网络电视,看世界各地的新闻,查找有用的信息资料。真是好处太多了,不过玩过头了就有坏处了,就象我现在还在这里上网不睡觉一样。 好处坏处我都说说吧: 现今的社会科技发达,电脑的使用已经非常普遍,差不多每家每户都有一台电脑。电脑的用途广泛,而且方便快捷,深受人们的欢迎,但与此同时它带来很多的坏处。电脑的好处有很多,例如可以方便我们蒐集资料。当我们想做一个专题习作,但又缺乏资料,只要我们上网浏览,就可以立刻找到很多与该专题习作有关的资料,非常方便。透过电脑可以提高学生的语文水平,现在互联上设有「每日一篇」阅读计划,我们每天只需五至十分钟时间上网就可以阅读一篇优质的文章,并完成课后练习。如此下去,日积月累,我们的语文水平一定可以大大提高。如果同学在功课上遇到不懂的地方,只要一上网,就会有人为我们解决难题。 不过,电脑也为我们带来很大的坏处。电脑会影响我们的视力,如果我们长时间望 电脑的屏幕,不让眼睛作适当的休息,这样会影响我们的视力,引致近视,更严重的可能会引致「干眼病」。它也会影响我们的学业,如果我们太过沉迷网上游戏线和「ICQ」,把学业置诸不理,学业成绩因而下降,甚至无心向学。不过,最严重的是影响了人与人之间的沟通,由于电脑实在太不方便,人们只要利用互联网便能传递彼此间的讯息,甚至连通电话的时间也减少了;长此下去,这个社会就会变得冷漠,人与人之间的隔膜也会越来越大。唉!电脑带来的坏处多么可怕啊! 「水能载舟,也能覆舟」,我深信只要我们懂得克服自己,懂得分配时间,善用电脑,那么,电脑将会是我们生活上的好帮手。
网络对我们的坏处有什么
互联网对青少年负面影响:

第一,互联网中的不良信息和网络犯罪对青少年的身心健康和安全构成危害和威胁.

第二,互联网使许多青少年沉溺于网络虚拟世界,脱离现实,也使一些青少年荒废学业。

经过几年的观察,我们认为就目前现状看,网络环境不好,鱼龙混杂,良莠不齐,网络上又缺乏有效的管理,青少年自制力不强、明辩是非能力差,自我保护意识和法制意识淡薄,家长、学校又没有条件及时有效的正确的指导和监督,他们上网寻求知识,有意识提高自身技能的人不多,除了玩游戏就聊天(当然这里排除进入网校学习的学生,因为他们有计划有指导),很容易成隐,青少年正是长身体长知识的年龄,一旦成隐之后,很难矫正,分散了他们的精力,耽误了他们的学习时间,严重者葬送前途荒废学业,至于上网有利的一面,我们想等你学业有成之后,再上网也不迟,反之,你荒废了学业,以后可能连上网的条件都不具备了。我们认为目前现状青少年上网弊大利小。
网络的危害有什么
1、伤害身体

迷恋游戏,通宵达旦地玩,能达到可以不吃饭、不睡觉的地步。身体伤害很大!尤其对脑部的伤害很大,上网打游戏时会暂时降低智商,时间长了会导致智商下降。

2、心理方面

由于网迷对网络有着很大的依赖心理,轻者影响学习,使注意力难以集中,重者可能会心理变态!!部分网瘾少年会有严重的孤僻倾向,甚至会产生与人交往的障碍。

3、易惹是非

进出网吧的大多是中小学生,他们大多没有收入,为了能弄到上网的钱,有的敲诈,有的抢劫。还有一类人进出网吧,他们纯粹是敲诈一些小学生,经常有打架斗殴的事在网吧发生。

4、影响学业

学生一旦迷恋上网,成绩肯定会直线下降。其主要的问题是上网占用了大量的时间。有个例子,一个孩子初中开始时成绩是全班第5,仅仅一年就降到了倒数第6名,由此可见其影响!

5、安全问题

大多数网吧都未请专业人员安装安全设备,也未经消防、安全、文化、卫生等部门允许,更没有保安人员,所以存在着很大的安全隐患埂

6、网络内容的伤害

网上的一些内容也是对人特别是未成年人的伤害是巨大的。其不良的如黄、毒内容及其不负责任的胡言乱语,一些不健康的视频及图片,直接导致了上网者的个人素质下降,真实的精神毒品!

7、社会角色及观念的改变

在网络游戏中,动辄几十上百万的一个武器装备,一个网络虚拟级别,使得许多孩子的价值观念有了改变。杀几十个人,结几十次婚,养个私生宝宝这在网络中简直就不是什么怪事了。有的游戏及空间里还对杀人进行奖励,与社会实际的法律法规相抵触、矛盾,也是对孩子的法制观念的戕害。
网络带给人们的好处和坏处
上网的五大好处:一是开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;二是可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力;三是可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;四是可以提高自己某项业余爱好的水平;五是自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。

每一个新事物的出现总会伴随着种种担心,从20年代的电影到后来的流行音乐、电子游戏,担心的焦点不外乎暴力、色情、颓废等。好处与坏处只有一线之隔,往往是“失之毫厘,差之千里”,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。

我们是赞成自己上网的。作为学生,我们不仅需要缓解学习压力,更需要源源不断地补充精神食粮。不可否认,我们当中的多数人上网是为了更好地学习,认为网络是辅助学业的一大工具。从这个意义上说,中学生上网是利大于弊的。

中小学生上网持什么态度?同意还是反对?◎

◎ 中小学生上网有什么利、弊?对孩子们身心发育有着什么样的影响?◎

◎你如何看待网络上很多不健康的内容,如何让他们 *** 网络上一些不良的东西?◎

◎ 你认为我们学校和家长以及社会应该担负什么样的责任? ◎

◎ 你认识年龄很小的网友吗?你了解他们吗?你是怎样看他们的? ◎

◎ 如果你是一位中小学生的网友,你的父母同意你上网吗?你是通过什么契机从而开始网上历程的?你在网上主要是学习还是娱乐?对你有什么样的影响? 有些什么负面 上网的利

网络信息的到来,上网对于青少年的我们虽说有一定坏处,但总不能因为喝水噎死过人就不喝了吧,虽然这句话有点偏激,但上网带给我们的毕竟是好处大于缺点,虽然出现过一些不好的事实。但毕竟只是少数,有很多很多上网的人从网络上获得知识,以及其他方面的求助。这就和以前谈论的游戏机一样,日本美国这样游戏机保有大国,也没见到他们的经济军事怎样落后,而是通过游戏出口创汇,等等,这只能说明中国人自制力差?不是吧。一件事的好坏要看如何去对待,只要把握好度,就会很好的向前发展。我们应该看到上网的好处,对青少年进行正确的引导,网络还是会带来很多好处。就是你不让中学生上网,其结果也只会是他们在找他其他的方法去和外界交流,结果还是一样。如果不让中学生上网,怕是影响学习,到网络信息社会的时代,我们还从新学起,这样只能和美国等大国距离越来越大。前段时间美国黑客袭击中国网站,要是中国从事网络安全的人更多,就不用害怕美国的什么袭击,我想他们也不会轻易的得手吧。我们不在青少年培养他们对网络的兴趣,将来肯定会更少的人喜欢这向职业,结果也之会是,在网络上中国仍然输给美国,网络又会变成美国袭击中国的最好途径。所以我们不应该禁止中学生上网,而是对其加以引导,让他们往更好的方向发展。

上网本身并非坏事,只是网上有一些不良东西。可是,不良信息不但影响未成年人,也影响成年人呀。家长怕孩子在网上交不好的朋友,看不该看的东西,这没错。但网外世界不也一样问题多多吗?如若干书报杂志中的作品,包括一些漫画书中都有妨碍孩子成长的内容。影视节目中,不健康的成分也存在。总不能不让我们到社会上去,不看影视节目吧?

所以,学好学坏,取决于主观选择。不上网,也可以学坏。抓紧教育才是关键,而不应该怪网络。

我认为上网利

我们知道,并不是所有的书都适合中学生读,那么我们是不是就干脆什么书也不读了?坐汽车、火车有遇到车祸的危险,乘飞机有时发生空难,那我们步行好了!汽车、火车还有必要提速吗?我们总不能因噎废食啊!网上鲜活、地道的英语,五彩缤纷的异国风情,......>>
网络给我们带来的好处和坏处
好处是 1、可以方便快捷的获取信息 2、还有玩些互动的游戏 3、在网络上总能找到和自己心态相投的朋友,通信交流也很方便 4、上网是出现电视之后又一次对人类社会的生活方式冲击,如果嫌上网浪费时间,你可以克制自己少去接触,但你不能回避他 5、不用戴面具,自由自在,畅所欲言 6、许多聊天的学生都有自己的OICQ,而且打字速度都很快,还很能侃侃而谈。 7、收发电子邮件、玩游戏、查阅资料、交友聊天、看新闻是中学生上网的主要目的。 8、开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息 9、可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;四是可以提高自己某项业余爱好的水平; 10、自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。 坏处: 1、休息不好; 2、精神不好(主要是第一点的原因); 3、皮肤变差,长痘、斑点(因多种原因); 4、影响家庭和睦;(针对一部分人而言) 5、影响学习; 6、影响工作; 7、疏远与家人的感情; 8、浪费时间; 9、影响心情,心情恶劣,还会流泪,有时候是很伤的感觉; 10、影响吃饭(顾著上网,随便扒几口;或心情恶劣,吃不下饭); 11、上完好后悔,好内疚(严重的精神损失); 12、影响身体健康(上面各因素综合作用的结果); 13、破坏个人原则:网下不联系的原则会在极个别人面前失效; 14、浪费金钱:耗电费钱,网下联系为中国电信所作的贡献不堪重负(目前为止,为网友支出的这笔费用何止千元)。
网络对我们有好处吗?有坏处吗?
害处如下:

1.迷恋游戏,通宵达旦地玩,能达到可以不吃饭、不睡觉的地步。身体伤害很大!尤其对脑部的伤害很大,上网打游戏时会暂时降低智商,时间长了会导致智商下降

2.由于网迷对网络有着很大的依赖心理,轻者影响学习使注意力难以集中,重者可能会心理变态!!而且还会降低个人素质!

3. 进出网吧的大多是中小学生,他们大多没有收入,为了能弄到上网的钱,有的敲诈,有的抢劫。还有一类人进出网吧,他们纯粹是敲诈一些小学生,经常有打架斗殴的事在网吧发生。

4.学生一旦迷恋上网,成绩肯定会直线下降。其主要的问题是上网占用了大量的时间。有个例子,一个孩子初中开始时成绩是全班第5,仅仅一年就降到了倒数第6名,由此可见其影响!

5.大多数网吧都未请专业人员安装安全设备,也未经消防、安全、文化、卫生等部门允许,更没有保安人员,所以存在着很大的安全隐患。

6.网上的一些内容也是对人特别是未成年人的伤害是巨大的。其不良的如黄、毒内容及其不负责任的胡言乱语,一些不健康的视频及图片,直接导致了上网者的个人素质下降,真实的精神毒品!

7.在网络游戏中,动辄几十上百万的一个武器装备,一个网络虚拟级别,使得许多孩子的价值观念有了改变。杀几十个人,结几十次婚,养个私生宝宝这在网络中简直就不是什么怪事了。有的游戏及空间里还对杀人进行奖励,与社会实际的法律法规相抵触、矛盾,也是对孩子的法制观念的残害。而且,玩游戏还会浪费家长的钱。

前几天,电视新闻上报导了一名少年,去网吧上网玩游戏,一连几十天没有上学,学习成绩急速下降,最后为了上网,发展到去偷,去抢,被抓获后,送进少年教养所,给了她的父母一个沉重的打击,也给社会带来不良的影响。

计算机网络技术的出现无疑是意义重大的,它带动了人类的信息化革命,给世界带来了巨大的影响,普遍的应用到通讯,导航,学术交流,文化,卫生,电子机械等方面,造福于人类。

假如对方辩友说网络是有害的话,其伤害是可以避免的,文明上网是关键。自己不骂人,不做对不起别人的事,别人也不会侵犯你。别人不讲文明我们可以不理会。不好的网吧就不去,不好的内容就不看,不沉迷于网络游戏,不破坏网络秩序。做文明的上网者。而且你们说的只是一部分人,但大多数人都利用网络做了许多有重大意义的事情,也用网络赚了大钱,比如说:李想,比尔盖茨……

随着经济、科技的发展,网络在人们的生活、工作中扮演着越来越重要的角色,人们与网络的关系也越来越密切,网络给人们带来了种种的方便。

借助于网络可以方便和朋友的联系,加强朋友之间的感情交流,虽然是天涯海角,但同样可以对面聊天,虽然不同时在线,但同样可以实现交流,虽然互不相识,但同样可以交流意见。

借助于网络可以方便的查阅各种资料,可以拓展自己的视野,可以丰富自己的知识,可以获得最新的资讯信息。

借助于网络可以收看电影、电视。

借助于网络可以表达自己的观憨而不用担心被别人知道,可以很好的保护个人的隐私。

借助于网络可以很好的完善自己的生活,网络的好处多多,不能一一说尽了。
网络给人们带来了什么好处和坏处?
好处:没事的时候可以找人聊下天

可以通过视频与很久没见的亲人朋友见面

可以帮助解决问题

可以了解社会

坏处:导致上瘾的不务正业

浪费钱财

让人误入歧途
网络对我们的生活有什么坏处
你好

凡是都是有好的有坏的

网络方便了我们的沟通,以及满足生活需求,

但是网络的弊端是,用户的隐私泄露的比较严重,造成了很多人的财产损害。
万铭网络推广
匿名用户
网络对我们有很多坏处。网络使用过度会让我们沉迷其中,忽视现实生活。如今,人们很容易花费大量时间在社交媒体、游戏和在线视频上,这极大地削弱了我们与家人和朋友的亲密关系。我们久坐在电脑前或者抬头盯着手机屏幕,面对的只是虚拟世界,而与人交流的机会却减少了。
网络给我们带来了信息过载的问题。随着互联网的迅速发展,信息变得无处不在,但其中很大一部分都是垃圾信息、虚假信息或者对我们没有实际价值的内容。这使得我们很难分辨真伪,浪费了大量时间和精力。在互联网上发布个人信息也会给我们带来隐私泄露的风险。
网络还给我们带来了网络暴力和网络欺凌等问题。由于匿名性和广泛传播性,网络成为了某些人传播仇恨、侮辱他人甚至进行身心虐待的场所。特别是对于年轻人来说,他们可能在社交媒体上受到欺凌和攻击,这对他们的心理健康产生了严重的负面影响。
网络使用还可能导致身体健康问题。长时间使用电子设备会增加眼睛疲劳、颈椎病甚至睡眠障碍等问题。久坐不动和缺乏运动也使得肥胖率上升。再加上通过网络购物和外卖服务的普及,人们逐渐变得宅在家中,缺乏户外活动和运动,对身体健康造成了负面影响。
网络还对我们的专注力产生了负面影响。由于信息过载以及社交媒体上的不断刷新内容,我们很难集中注意力处理一件事情。这种分散注意力的行为使我们变得更容易分心,并导致效率低下和工作质量下降。
虽然互联网和网络技术给我们带来了很多便利,但是它也给我们带来了不少坏处。我们应该学会正确合理地利用网络资源,并时刻关注自己与现实生活的平衡。只有这样,我们才能充分享受网络带来的好处,并避免它给我们带来的负面影响。