我喜欢吃什么作文400字

顺心还婉顺的君子兰5882

我喜欢吃葡萄

我喜欢葡萄,不仅因为它外表玲珑多姿,最主要是因为它酸甜可口,十分好吃。

葡萄没成熟时,是穿着绿色的外衣,像碧玉似的翡翠。深绿色的叶子层层叠叠,微风吹过,叶子下的葡萄宝宝就翩翩起舞,如同一个个绿色的小精灵,可爱极了!春雨沙沙地下着,喊着:“葡萄们,你们快快长大,农民正等丰收呢?

秋天来了,葡萄们成熟了。圆溜溜的葡萄一串串挂在枝头,它们聚拢在一起,密密麻麻,好像在开葡萄会呢?成熟的葡萄颜色也各种各样,有紫中透红的,有紫莹莹的,有半紫半绿……真是让人眼花缭乱。在阳光的照射下,一颗颗葡萄像一粒粒珍珠,美丽极了!走在葡萄架下,你就像置身在珍珠王国里。

轻轻扒开葡萄皮,一个晶莹剔透的果肉,呈现在你的眼前果肉半透明的像玛瑙,像泡泡,像水晶。散发着诱人的清香,使人想情不自禁上前咬一口,迫不及待地放入口中,甜甜的汁水一下子渗遍全身,那酸甜的味道溶入我的口中,久久不会消失,让人回味无穷。

葡萄不光好吃,还有很多作用呢?里面富含维生素C,可制成葡萄干,加工成各式各样的糕点,酿成美味香甜的葡萄酒,葡萄皮还可以润肤呢?

我爱葡萄,更爱吃葡萄。

我喜欢吃什么作文400字

我喜欢吃葡萄我喜欢葡萄,不仅因为它外表玲珑多姿,最主要是因为它酸甜可口,十分好吃。

葡萄没成熟时,是穿着绿色的外衣,像碧玉似的翡翠。

深绿色的叶子层层叠叠,微风吹过,叶子下的葡萄宝宝就翩翩起舞,如同一个个绿色的小精灵,可爱极了!春雨沙沙地下着,喊着:“葡萄们,你们快快长大,农民正等丰收呢?秋天来了,葡萄们成熟了。

圆溜溜的葡萄一串串挂在枝头,它们聚拢在一起,密密麻麻,好像在开葡萄会呢?成熟的葡萄颜色也各种各样,有紫中透红的,有紫莹莹的,有半紫半绿……真是让人眼花缭乱。

在阳光的照射下,一颗颗葡萄像一粒粒珍珠,美丽极了!走在葡萄架下,你就像置身在珍珠王国里。

轻轻扒开葡萄皮,一个晶莹剔透的果肉,呈现在你的眼前果肉半透明的像玛瑙,像泡泡,像水晶。

散发着诱人的清香,使人想情不自禁上前咬一口,迫不及待地放入口中,甜甜的汁水一下子渗遍全身,那酸甜的味道溶入我的口中,久久不会消失,让人回味无穷。

葡萄不光好吃,还有很多作用呢?里面富含维生素C,可制成葡萄干,加工成各式各样的糕点,酿成美味香甜的葡萄酒,葡萄皮还可以润肤呢?我爱葡萄,更爱吃葡萄。

我最喜欢吃什么水果作文 400字

我最爱吃的水果—苹果同学们,你们一定也有自己喜欢吃的水果吧!你猜猜我喜欢吃什么水果?我最喜欢吃的就是可爱的苹果了。

苹果红通通的,就像一个害羞的小姑娘涨红了脸,不过,你仔细观察的话就会发现红中还透着一点黄。

它的形状圆圆的,像一个个小灯笼,摸上去非常光滑。

我闻了闻苹果的味道,不禁赞叹道“真香啊!”削开皮后,香味更是扑鼻而来,比没削皮的时候更浓了,让人感到清爽无比。

看着鲜嫩水灵的果肉,我忍不住口水都流下来了,赶紧咬上一口,酸溜溜、甜津津的,而且还很脆呢,让人吃了以后回味无穷。

苹果不仅好吃,而且营养丰富。

它含有胡萝卜素、维生素、有机酸、芳香醇、果胶……美国营养学家把苹果列为十种最有营养的食品之一,它具有补心益气、生津止渴、健胃和脾的功效。

苹果中所含的维生素和抗氧化物还能防衰老呢!我喜欢吃苹果,你喜欢什么呢!

我喜欢吃什么作文400字

我真的特别喜欢吃辣椒,简直是嗜好(提出观点),这让很多人感到纳闷(提出疑问,扣人心弦),许多人都不可能把这样辛辣的食物作为嗜好(现实),但也许他们没有掌握吃辣椒的学问(进一步提出观点),准确的说很多人都不会吃辣椒(这让人瞪大了眼睛,看你如何往下描述),他们怕吃辣椒上火(对呀,是会上火),所以一般在冬天吃(读者心都悬的,难道不是冬天吗?)认为冬天天气凉,上火上不到哪儿去(对呀),可这是错误的观点(读者会问,错了吗,夏天吃不不更上火吗?),其实夏天是最适合吃辣椒的(啊,难道你不怕上火),看看辣椒就是在夏天成熟的,夏天才是正是吃的好季节(读者心被你扣住了,会愿闻其详)。

为什么这样说呢?因为夏天天气热,全身热气能散发,出汗多,吃下辣椒,全身通畅,由于全身毛孔打开,吃辣椒及不会上火,也能让周身热畅,精神焕发。

以上就是吃的文章,第一段在括弧里作了标注,第二段略去了,此两段反应的思想如下: 1、提出了自己喜欢吃的对象; 2、喜欢到了嗜好的级别; 3、不是光关注吃,还提出了吃的学问; 4、并步步扣人心弦; 5、第二段还提出了吃的功效或意义,即换发了精神,等 如果你想选用其他食物来写,也一样,抓住以上五点,就会是好文章

作文我最喜欢吃的水果400

还有一篇~~我最喜欢的水果—芒果 我最喜欢吃芒果。

它有一副诱人的外表:金黄色的皮、胖月牙型的形状。

你只要剥开它那金黄而光滑的皮,就会看到黄色的果肉。

轻轻咬一口,细滑的果肉特有的香味立刻充满整个口腔,使你有一种想一口吞下的愿望。

芒果不像别的水果一样有扑鼻的香味,但把它搁到鼻子下面仔细闻一闻,就会闻到淡淡的清香。

有一次,我把皮当作果肉送进嘴里,突然我觉得又酸又涩,于是我赶忙喝了口水,这才好些,我又急着去吃别的东西,刚把食物送到嘴里,就觉得舌头好像脱了一层皮似的难受,好像一把刷子在舌头上磨擦,这时我才知道芒果的皮又酸又涩,原来皮和肉有天壤之别,就像看人一样,不能光看外表,还要看人的内心。

再来一篇~~我最喜欢的水果 秋天到了,果园里的水果成熟了,你看,有红彤彤的苹果、黄澄澄的大鸭梨、金灿灿的橘子……但我最喜欢的是橘子。

橘子的形状是圆圆的,它穿着一身儿金色的外套,多像一个漂亮的小灯笼啊!剥开金色的外套,里面露出一个个橘子瓣儿,它们就像互相帮助的兄弟姐妹一样紧紧的抱在一起。

掰开一片橘子瓣儿放在口中,酸酸的,甜甜的,清凉爽口,味道真是美极了!不一会儿,我就吃掉了一个橘子。

橘子不但好吃,而且还能治咳嗽,帮助身体补充人体所需要的维生素。

当然,橘子皮可不要扔噢,它可以泡橘子水喝呢。

看,橘子的作用多大啊! 橘子不但好吃,样子也很好看,所以,在众多的水果中,我最喜欢吃的橘子了。

另外一篇~~ 我最喜欢的水果-----草莓 说起水果,我就会不由自主地高兴起来,因为从小我就非常喜欢吃水果,像西瓜呀、桃呀、葡萄和苹果等等,有的时候我饭吃得不多,但是每天我都要吃很多的水果,家长还老说我是吃水果长大的漂亮的女儿呢。

在我爱吃的水果当中,草莓是我的爱,因为它不仅成熟早,可以在所有瓜果中率先上市,而且新鲜味美,酸味不大,甜味清淡,酸甜可口,还不伤肠胃。

为了了解草莓是怎样生长的,我还专门上网查看了很多草莓的资料呢,从中我知道了草莓属蔷薇科多年生草本植物,又叫洋莓,原产于南美洲。

草莓品种繁多,有2000多个品种。

草莓喜欢温暖的天气,不耐寒冷。

我国的河北省、山东省和很多南方省市都有草莓的种植。

草莓的果实是球形或椭圆球形。

成熟的果实红艳艳的,表面疙疙瘩瘩,附有许多小种子,小时候我还以为那是很多的芝麻粘在上面呢。

草莓的果实鲜艳红嫩,柔软多汁,甜酸可口,含有丰富的维生素C,此外还含胡萝卜素、多种维生素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁钙、磷等,所以有人管草莓又叫“美容果”,拿起一个放到口中轻轻的嚼动,那粉红色的汁液伴随着鲜嫩的果肉在嘴里有一种甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的美妙感觉,唯一感到遗憾的就是那附在草莓表面上的小种子吃起来没有什么味道。

每当家长买回草莓的时候,只要我有时间,我都要亲手把草莓下面的绿叶摘下来,如果叶子是水灵灵鲜绿色的,那么草莓一定是新鲜的,我真希望有机会去种植草莓的地方亲眼看看草莓是怎样生长的。

我还有很多种吃草莓的方法呢,有的是家长告诉我的,有的是我自己发明的,比如:把草莓洗净用小刀切成四块放入盘中,在上面洒上一点白糖,这样吃起来就算是不太熟的草莓,也不会感到很酸了。

还可以把切好的草莓和切好的黄瓜和小西红柿放在一起,放入沙拉酱拌好,就成了一道美味的水果沙拉了。

总之,草莓是我非常喜欢吃的水果之一,虽然写了这么多,但好像我还是有点意犹未尽。

我最爱吃的水果400字作文怎么写

秋天是一个大丰收的季节。

许多水果都丰收了,琳琅满目的水果中,我最爱吃的就数香蕉了。

香蕉先生身上穿着大衣,有的是绿色的,有的是黄色的。

它的外皮先是青绿色的,逐渐变得青中带黄,最后变成黄色的。

香蕉紧紧挨在一起像亲密无间的好朋友。

它还有一个小小的尾巴翘上了天。

剥开外皮只见白白、胖胖的果肉像小姑娘 *** 的皮肤,美丽极了。

咬上一口甜滋滋的,顿时感觉到美味无比。

我发现香蕉上还有一些黑黑的小黑点,我好奇地问妈妈:“这黑黑的小点是什么呀?”妈妈耐心地跟我讲解:“这些?的小点就是种子呀!你懂了吗?”我连声回答:“知道了,知道了。

”我还知道一个小知识:香蕉的本领也很大,可以帮助我们通肠、防止便秘。

香蕉不仅好看,本领还很大。

所以我最爱吃香蕉了。

...

我爱吃麦芽糖作文400字

在吃糖的时候,能有一份思念,跨越时间与空间的界限,使风也温暖起来,这就是幸福,小小的幸福。

---题记 麦芽糖。

我至今都不解它为何取了这样一个素素的名字,但这丝毫不影响我对它的钟爱。

有些事情就是这样,并不一定非得清清楚楚地下个定义,条条框框的束缚,往往会破坏了原有的美感。

麦芽糖,呵,仿佛是人置身于田间地头,看见麦浪翻滚,嗅见这天地间最淳朴,最浓厚的香气。

或许,这就是朴素的魅力所在。

可惜的是,麦芽糖出现在我视野的次数越来越少了,像是莫名其妙地融化在了这天地间,留下我的思念,空如蜘蛛网一般在风中飘荡。

就像是那个曾经的好友,也渐渐走远了,使我记不真切。

某一天,真的就是一个巧合。

在南禅寺那条人来人往的街上,又逢着了那糖,麦芽糖。

它安安静静地躺在长方形的木质框架里,等着卖糖的师傅把它敲弄成一小块,一小块儿的,再装进袋子,扎紧。

我再也移不动那如钉了钉似的步子了,心中翻涌着一种莫名的欣喜与感动,就如好久不见的老友在一个不定的场合邂逅,那将是一个多么大的惊喜。

我买下了最重的一袋,心里却不由得轻了。

取出一块麦芽糖,我迫不及待地塞进嘴里。

还是那味道--甜里夹着淡淡的咸,吃到最后还有一些涩涩的。

它们在我齿间粘连着,充满了怀旧的香气,就想让我的牙陷入了世上最诱人的“美食沼泽”,整个身心都得到了舒展。

我不由得想起了我的好友,那个同我一样,甚至比我更加深爱这这种糖的女孩。

她曾经是那样失望地用手托着尖尖的像瓜子仁似的下巴,声音低低的:“好久没吃麦芽糖了。

” 现在,她是否在地球的某个角落嗅到了我手中思念的味道?她笑着对我说过:“毕业以后,只要你有麻烦,你就吃麦芽糖。

我鼻子特灵,一定会在第一时间赶赴现场搭救你。

还有哦,想我的时候多吃几块,你就会感到像我在你身旁一样的快乐。

我和麦芽糖不分家的。

”这诺言遗留在过去,却回响在今日的耳畔。

我又往嘴里塞了一大块麦芽糖,听着我的牙慢慢消耗它们的声音。

朋友的影像渐渐清晰。

正是那个女孩儿,她曾经陪我一起面对“凶神恶煞...

倔强的我 我这个人吧,就是倔强。

因倔强,我受了许多皮肉之苦,也在众目睽睽之下丢过脸,所以被家人称作“小邪驴”。

今天就跟大家捋一捋我身上的丑事吧! 在我小的时候,有一次喝水时,不小把水杯里的水弄洒了。

妈妈把我抱在一边,好用拖布把水擦掉。

可我偏不,非到水里站着。

我的鞋全被水弄湿了。

妈妈火了,把拖布扔一边,提起我来就照着 *** 揍,接着我的小 *** 上就留下了妈妈的手印。

这件事,不是因为倔强被妈妈揍得,而是因倔强吃到肯德基的。

那天,姐姐、妈妈带着我去买鞋。

买完鞋以后,我让妈妈给我买肯德基吃,妈妈白了我一眼:“你都多胖了?还吃!”我就跟妈妈较上了劲,使劲的大声喊着:“我就要吃!吃吃吃!”姐姐不耐烦的说:“在这样你的鞋就别想要了!”“哼!我还偏不要呢!”说着说着,我就把鞋扔到了旁边的草丛中。

姐姐一看,愣了,大骂我:“唐静皓,你赶紧给我捡起来!”我也大声说:“我就偏不捡,谁让你们不让我吃肯德基呢!”这时,一位阿姨走过来,帮我把鞋捡起来,说:“孩子,别跟妈妈较劲了,把鞋拿着车快来了。

”我接过鞋,把它扔给了姐姐。

妈妈见了我的作为,二话不说,拉着我就走,因为来看热闹的人越来越多了。

姐姐提着鞋,在后面气呼呼地跟着。

无奈之下,妈妈只好给我买了我爱吃的汉堡、鸡腿……我捧着汉堡,真是一种享受啊!心里想:虽然被人笑话,可是我不认识他们,他们也不认识我! 想起倔强给我带来的烦恼,我下定决心:一定要改掉这个坏毛病,早日摘掉“小邪驴”的帽子!——只是范文 仅供参考

《爱》作文400字

爱是付出、爱是给予、爱是奉献……爱像空气一样无处不在,爱像阳光一样普照大地,爱像春雨一样滋润万物……爱的点点滴滴汇成我们的生活。

生活中四处洋溢着爱的雨露,因为有爱我们欢乐、因为有爱我们幸福。

在炎热的夏日,一个普通的房间里,一位母亲正在为熟睡的女儿扇风,女儿倍感清凉。

可母亲的额头上却布满了晶莹的汗珠。

啊,这是太阳般的温暖、月亮般的温柔的慈母的爱!在一条繁华的马路上,一位正准备过马路的盲人把他的木杖不停的向前探索,脚随着木杖吃力地走着。

就在这时,一位满怀爱心的行人扶着他安全地过了马路。

盲人十分感激,而那个行人只是微微一笑说:“这是我应该做的!”啊!这宛如一盏明灯照亮了黑暗,照亮了盲人孤苦伶仃的生活,这是一盏充满爱心的明灯!在迷人的夜晚星星闪烁着它那明亮的大眼睛。

一个房间里透出着微弱的灯光。

在灯光下是一位老师在认真地批改作业。

啊!这正是寄予老师对学生春蚕般的爱!在那战火纷飞的年代,为了革命的胜利,为了他人的安全。

一些革命战士例如:董存瑞、黄继光……不惜牺牲自己宝贵的生命。

他们深知人的生命只有一次,失不再来。

可是面对“死亡”他们决不低头,决不吝惜生命。

啊!这是对祖国崇高的爱!宇宙的永恒需要爱、世界的和平需要爱、万物的生长需要爱、人们的生活需要爱。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”

《 的爱》作文400字左右

《母亲的爱》 春天,细雨滋润干旱的田野,哺育着土地上的小草。

无私的春雨是母亲,滴滴细雨中都充满母亲的爱。

它总会在我们最需要的时候悄悄的滴落在我们的心里,洗涤我们的心灵。

一点一滴的爱使我们茁壮成长。

母亲耐心的等待有一天我们能萌芽长成参天大树。

努力吧!带着母亲的爱和期待,我们要释放出自己巨大的力量,向前迈进。

就让我们心中那颗感恩的种子吸收着母亲的爱开始萌芽吧! 在炎炎夏日之下,母亲则是一棵树叶茂盛的大树,不分日夜的在那耸立着保护我们,为的就是不让我们被那炎热的夏日烤晒。

用她那疲惫的身子为我们遮挡烈日,将舒服给于我们。

努力吧,不为了自己,也要为了历经艰辛的母亲给于我们伟大的爱而奋斗。

快点长高吧,长成参天大树就可以换我们为母亲遮挡烈日了。

在这样一个秋高气爽的秋季里,母亲又化身为一阵风。

将爱带到我们身边,吹走了我们的烦恼和疲倦。

什么时候我们才能把更多的爱带回给母亲,让我们的母亲过上舒心的生活。

寒冬,我们渴望阳光,这时母亲便是一颗红通通的太阳。

缕缕阳光都是母亲的爱,它溶化了冰川,温暖着我们被冻冰的心。

这时母亲不仅仅是在雪中送碳,更是鼓励着我们勇往直前。

我们要带着母亲的爱坚持用毅力抵抗寒冬。

成为母亲的骄傲。

要问世界上最伟大的人是什么?最伟大的爱是什么?我相信我们都会毫不犹豫的回答是“母亲”和“母爱”。

母亲的爱就像是氧气,是我们生活不可缺少的元素。

母亲是我们生命中最最重要的人。

记得有这么一首诗《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。

爸爸的爱想起爸爸,我的脑海里会出现一双充满怜爱和希望的眼睛,他让我感到踏实和温暖;想起爸爸,我会记得那双有力的臂膀,在明媚的阳光下将我高高举起,让我享受飞翔的快乐;想起爸爸,我仿佛能闻到红烧肉的香气、大苹果的芬芳,还有他出差归来包裹里巧克力的甜蜜……我爱爸爸,那是因为爸爸对我倾注了无限的爱,他的爱无时无刻不在我身边,让我感受家庭的温馨、生活的幸福。

爸爸的爱是无言的,爸爸的工作很忙,压力也很大。

记得我很小的时候,爸爸就经常工作到深夜,有时甚至通宵达旦。

但是爸爸工作再忙,也不会忽视对我的关心。

记得读三年级的时候,学校举行春季运动会的两天前,我感冒了,妈妈接到老师的电话,把我接回了家,到家不久,病情又加重了,发高烧、浑身酸痛,爸爸闻讯特地从单位赶回来,一把抱起我去医院,背着我去做体检,陪我打针,晚上还守在我的床边,直到我退烧对他露出微笑,他也欣慰地亲亲我的额头。

虽然爸爸没有过多的言语,但我看到了我生病时他眼神的焦急,记得我依偎在他怀中的温暖,感受到我病好时他的释然,也体味到了一个爸爸对女儿深沉的爱。

爸爸的爱是平凡而又伟大的,随着时光的流逝,成长的烦恼也接踵而来。

爸爸对我的要求越来越高,越来越严格,在我的眼中,他逐渐变成了一个“恐怖分子”。

有一次学校安排我们写一篇稿件,那是我第一次独立写稿,一时没有思路。

文章写不出来,我就要爸爸替我写,可他怎么也不肯帮我,最后还因为我的“无所作为”而大发雷霆。

为了这件事,我委屈得哭了!甚至在心里充满了怨恨。

过了一段时间,我把那次独立完成的稿件拿给爸爸。

爸爸非常认真地看完我写的文章,又耐心细致地帮我修改,然后语重心长地对我说:“写文章需要有自己的真情实感,需要不断的积累和独立的思考。

只要你用心,就会有好的作品。

我帮你一次,不能次次都帮你,只有自己努力,才会得到锻炼,才会有收获。

”我看着爸爸慈爱的眼神,终于理解他了,他用心良苦,是为了给我锻炼的机会,让我学会自主学习。

这也许只是一件平凡的小事,但它让我改进了学习方法,更学会了如何做一个更合格、优秀的学生,我感受到了一个爸爸对女儿伟大的爱。

爸爸是一座雄伟的大山,让我走到哪里都步伐坚定;爸爸是宁静的湖泊,给我喧嚣嘈杂休息的港湾;爸爸是一座灯塔,为我黑暗迷茫中指明航向,在黑暗中指引着我……爸爸的爱或许不是用言语能够形容的,它是我生命中不能承受之重。

我会永远记着爸爸的爱,更会越来越深刻的理解爸爸的爱,在他爱的陪伴下,在成长的道路上勇于面对困难和挫折,通过自己的努力,不断取得进步,不辜负爸爸对我的爱!

说到糖醋排骨,我就想起第一次在饭店吃糖醋排骨的情景:那天我过生日,我的好朋友兵兵和我一起庆祝。

妈妈带我们去了“起源小厨”。

当服务员阿姨刚把这道菜端上桌面,就被我们俩抢吃一空,我们边吃边说:“再来一盘,再来一盘!”哈哈…… 两个贪吃鬼!看到我这么爱吃糖醋排骨,妈妈决心学做一做。

她在电脑上查找资料,然后按照上面的做法试验了一次,没想到妈妈做的比饭店里做的还要好吃! 从此,这道美味就是我家的“家常菜”。

你看,我妈妈很棒吧!妈妈经常做我爱吃的糖醋排骨,时间长了,做排骨的秘决我都会背了,就是“一酒二醋三糖四酱五水”。

你想知道这道菜到底怎么做的吗?刚好今天妈妈又买了排骨,你跟我一起做吧。

步骤如下:一:把买好的排骨(最好是小排)用清水洗一下放在盘里,把事先准备好的调料按“一酒二醋三糖四酱五水”的比例调成汁放在一边。

【一份料酒,二份白醋,三份白糖,四份酱油(生抽,老抽太黑了)五份凉水。

调汁的多少看排骨量的多少。

】二:往一个小锅里添少许水,水开了后就把排骨放入锅里焯一下,再捞出来凉一下。

三:炒锅里放入大量的油,油热了就把排骨放进油锅里稍微炸一下,油温不要太高,炸的时间不要太长,时间长了排骨肉发硬就不好吃了,炸好了捞出放在盘里。

四:炒锅里留一点底油,把炸过的排骨放进去翻炒几下,把调好的汁倒入锅中,大火开锅以后用小火炖,一直炖到汁粘稠就可以了。

当一盘儿色香味俱全、外焦里嫩的糖醋排骨摆在你的面前,你的口水一定会流出来的。

当你按照我的方法做出来这样一盘糖醋排骨后,你一定让我尝一尝你的手艺哟。

...

转载请注明出处 » 我喜欢吃什么作文400字