皇马又迎来一场生死大战,若输给同城死敌或将提前告别西甲冠军

温屿17
自从1906年双方在马德里地区锦标赛中首次交锋以来,在过去的114年里,马竞和皇马已经有287次交锋(西甲166场,国王杯42场,联赛杯4场,西班牙超级杯3场,地区联赛和杯赛62场,欧冠9场,欧洲超级杯1场)。

287场比赛,皇马赢得了148场,双方平了68场,马竞赢了71场。比赛一共产生了859个进球,其中499个是皇马进,360个马竞进的。

马德里德比的头号射手是C罗,他打入了22球,进球较多的还有圣地亚哥·伯纳乌(17球)、阿尔弗雷多·迪斯蒂法诺(17球)、桑蒂亚纳(15球)、普斯卡斯(13球)、布特拉格诺(12球)、帕科·坎波斯(12球)、阿德里安·埃斯库德罗(11球)和劳尔(11球)。

皇马队长拉莫斯将迎来自己的第43次马德里德比,这使他成为 历史 上参加首都德比次数最多的球员。他目前与马诺洛·桑切斯和帕科·亨托分享纪录。

拉莫斯和本泽马(34场马德里德比比赛)是前十名中唯二的现役球员,科凯(29场比赛)是马竞目前参加马德里德比次数最多的球员,在总出场榜排名第18位。

曾经有长达14年的时间,马德里德比一直是一边倒的比赛,皇马球迷甚至羞辱马竞,表示希望寻找一个更给力的同城对手。但西蒙尼的到来,让天平变得平衡。

从2013年起的15场马德里德比中,皇马只赢了4场,其中3场胜利是在客场取得。在西甲,齐达内只在伯纳乌战胜马竞1次,那是上一次的马德里德比(今年2月份),皇马凭借本泽马的进球1比0获胜。

在西蒙尼担任马竞主帅后,马竞各项赛事与皇马交手32次,取得9胜10平13负的战绩。西蒙尼是与皇马交手最多的马竞教练,比传奇教练路易斯·阿拉贡内斯还多2次。在西甲的17场马德里德比中,西蒙尼赢了4场,输了6场,平了7场,大部分是0比0或者1比1的比分。

在目前的西甲积分榜上,马竞以10战8胜2平积26分的战绩排名第一,而皇马11战6胜2平3负积20分排名第四。皇马如果输给马竞,落后马竞的分数将多达9分,球队竞争西甲冠军的机会将十分渺茫,因此皇马无论如何也不能输掉这场比赛。