可爱的妹妹作文

学海语言教育

  在平时的学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。还是对作文一筹莫展吗?以下是我收集整理的可爱的妹妹作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

可爱的妹妹作文1

  我有一个可爱的小妹妹,她叫xxx,她已经有七个月了。

  她有一双又大又园的眼睛,眼睫毛长长的还往上翘呢!

  还有一双大大的耳朵,一个小小的嘴巴,笑起来还有小酒窝呢,可好玩了。拿东西的时候可以换,有时妈妈还抱着她踢足球呢,她笑的时候还笑出声呢!妹妹见到我特别高兴,手舞足蹈的,嘴巴还哇哇乱叫。她见到生人脸上一点表情也没有,看着看着就哭了。

  她哭的时候我这当哥的一逗他就笑了。

  把妹妹一放到床上她就咕鲁咕鲁的翻跟头,像个运动健将。

  这就是我可爱、漂亮、活泼的小妹妹。

可爱的妹妹作文2

  这是我妹妹。她既是我的玩伴,也是我的小帮手。我爱我妹妹!

  我有一个可爱的妹妹。她有一双又大又圆的眼睛。当她生气时,她的眼睛看起来像两个铃铛。她笑起来,眼睛像月牙。她的嘴唇红红的,脸红得圆圆的像个苹果,身体胖乎乎的。我很喜欢她。

  妈妈说她给了我一个小帮手。是的,她很喜欢我,我也很喜欢她。我们都玩得很开心。但是,有时候也会出现一些小矛盾,但很快就会解决。

可爱的妹妹作文3

  我有一个妹妹。她五岁半。妈妈说她天生会笑,所以取名哈哈。

  她是一个体贴善良的姐姐。记得有一次腿受伤,姐姐帮我倒水,挑水,搬凳子,感觉特别温暖,特别感动。

  她是一个淘气又有趣的妹妹。有一次我正在专心看书,她悄悄跑到我面前,突然大叫一声“哇”,吓了我一跳,我哭笑不得。

  她是一个勤劳聪明的姐姐。我姐姐很听我的。只要我让她帮我做一件事,她就会欣然同意,迅速完成。

可爱的妹妹作文4

  可爱的妹妹叫开心,现在1岁10个多月了。开心,这个名字还是我给妹妹起的呢!妹妹还在妈妈肚子里没出生的时候,我给妈妈说:“妈妈,我希望可爱的妹妹长大以后天天开开心心的,我给她起个名字叫开心好不好?”妈妈当时就答应了!可爱的妹妹白里透红的小脸蛋圆圆的.,脸上镶着一双又黑又大的眼睛,炯炯有神好像会说话似的,红红的嘴唇吃起饭来,总是香喷喷的,乌黑的头发扎了一个小羊角辫,漂亮极了!

可爱的妹妹作文5

  今天早上,表姐的妹妹来到了表姐家。

  她有一个有圆有红的漂亮脸蛋,一双水灵灵的大眼睛显得炯炯有神。他还有一个小鼻子,一个小嘴巴,那乌黑的头发如瀑布般笔直的垂到她的腰间。她不像我热情、奔放、活泼,是个"假小子"。她很腼腆、害羞、很内向。可爱极了!她的声音很甜美,她有一些"萌"。我们很快就交上了朋友,玩的很开心。

  因为今天交了一个新朋友,我的心情不错!

可爱的妹妹作文6

  我的妹妹很可爱,也很机灵,什么事都想亲自尝试一下,她给我留下了很深刻的印象。

  妹妹的眼睛最好看,很深的双眼皮,眼睛一闪一闪的,好像一对明亮而美丽的珍珠在闪耀。圆圆的脸蛋红红的,一头乌黑的自然卷发像洋娃娃似的,樱桃的小嘴,可爱极了!

  记得那次,我在屋里看书。她跑过来,把书本一页一页地翻下去,看到了好看的图片,就用她的手指点点,朝我看一看,然后再接着往下翻,有的时候一不小心,也会撕破一点。小淘气还特别的聪明,看到自己认识的图片时,还会大叫起来。

  我的妹妹真是有淘气又聪明!

可爱的妹妹作文7

  我的妹妹今天是生出来的第二十四天了,她有一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻梁,我的妹妹还穿着一件上面有一只小兔子的衣服可漂亮了,我们全家人都说我妹妹的腿长,可是我却看不出来,我妹妹的肚子每天都吃的很大,可她还要吃,我们都说她是一个吃货,可我的爸爸妈妈却不这么说,我的妹妹还是一个小懒猪,整天就知道吃吃睡睡,吃吃睡睡,可懒了,可惜我的妹妹有黄胆,医生给我妹妹开了药,我妹妹吃药的时候都不哭,这种药我妹妹没吃几天她的黄胆就好了,我的妹妹最棒了,我真的好喜欢她呀!等我妹妹长大了以后如果谁敢欺负我的妹妹我一定替她报仇雪恨。

可爱的妹妹作文8

  我有一个非常可爱的妹妹,她也是一个非常乐观的小女孩,每天都带着笑脸,就像一朵向日葵,好像任何不好的事情都会变成对她好的事情。

  有一次,当我玩得开心的时候,我设法建造了高塔。

  突然,支撑高塔的一根柱子断了。然后,我的高塔倒塌了。正当我沮丧的时候,我姐姐走过来对我说:“哥哥,没关系,我们一起建一座更高的塔吧。”

  另一次,她用枕头盖了一个小房子,对我说:“哥哥,看!”她一听到这个,房子就倒塌了。她从一堆枕头中爬出来,没有哭,也没有发出任何声音。她对我说,“兄弟,我不能把它建好。请为我建造它。”

  我妹妹从来没有抱怨过什么。

可爱的妹妹作文9

  今天,我的妹妹来我家玩,我好开心啊!我喜欢我的妹妹,我的妹妹很可爱,很善良,又经常帮助人。我和妹妹到楼下玩,突然,妹妹看见椅子上有一副眼镜,不知是谁掉的?我也不知道应该怎么办妹妹就拿着眼镜挨个挨个的去问。

  终于,握看见前面有位婆婆急急忙忙的走来。妹妹就走向前问:“婆婆,你怎么了?”婆婆说:“我的眼镜不见了?”妹妹举起眼镜问:“是不是这副?”婆婆开心极了︰“谢谢你,你真是好孩子!”我觉得我的妹妹好样的!

可爱的妹妹作文10

  我有一个妹妹,现在两岁,是我姨家的孩子,她叫郭子溪,脸胖胖的,眼睛水灵灵的,走起路来一摇一晃的,不过在我家里经常闹笑话。

  有一次我们一家人在吃饭的时候,她提前吃了正拿着我妈妈的手机玩,过了一会只见溪溪吓得扔了手机就跑了,只听见电话里传出喂喂的声音 ,我走过去原来溪溪不小心给我爷爷打了一个电话。

  还有一件事有一次她把我的东西丢掉了我轻轻打了她,她不理我,这时候有一个人叫我出去玩我一出去,溪溪的表情立刻从生气变成可怜。

  现在溪溪会说很多话,我妹妹可爱吧。

可爱的妹妹作文11

  我有一个妹妹,名字叫康康,她两岁半了,她和她的名字一样很健康、很活泼、爱运动,头发短短的,像个男孩。我很喜欢妹妹,她很可爱而且还很懂礼貌,每当我给她东西时,她都说“谢谢”。和别人再见的时候,她都礼貌的说“再见”。

  她很爱笑,她笑得很开心。她很勇敢,如果不小心摔倒了她也不哭,自己站起来而且嘴里还说:“小妹妹摔倒了不哭,自己爬起来。”她平时总爱模仿我,我喊姥姥,她也跟着学喊她奶奶叫姥姥,我喊我妈妈,她也跟着叫妈妈,其实她应该叫姑姑。你说我妹妹可爱吗?

可爱的妹妹作文12

  今天下午,姥姥去给妹妹做饭了,我和妈妈一起陪两个妹妹玩儿。

  我把积木倒出来,本想让她们玩积木,可米粒却偏偏看上了积木桶。于是,她拿着桶来回翻转着,玩儿的不亦乐乎。这时候米果也盯上了积木桶,抢桶大战上演了。因为米粒块头大一些,米果抢不过来,便抽出一只手去打米粒的脸,见此情景,我赶忙拦住了米果伸出的手,没想到她竟然用另一只手去打米粒,还好被妈妈拦下了,要不然,米粒就遭殃了。没办法我们只好把她俩分开了玩儿。

  我这个最小的米果妹妹还真是越来越孬了。

可爱的妹妹作文13

  我有一个妹妹,她5岁半了。妈妈说她生下来就很爱笑,所以给她取名哈哈。

  她是一个贴心善良的妹妹。记得有一次我的腿受伤了,妹妹帮我倒水、端水、搬凳子,让我觉得特别暖心和感动。

  她是一个调皮搞怪的妹妹。有一次我正在专心看书,她悄悄跑到我的旁边,突然大叫一声“哇”,把我吓了一大跳,让我哭笑不得。

  她是一个勤劳乖巧的妹妹。妹妹很听我的话,只要我让她帮忙做事情,她都会很爽快地答应,并且快速完成。

  这就是我的妹妹,她既是我的好玩伴,又是我的小帮手。我爱我的妹妹!

可爱的妹妹作文14

  姐姐长着一张可爱的脸,上面有黑色的头发,一双晶莹的眼睛和一个漂亮的小鼻子,非常可爱。

  今天,我妹妹醒来,穿得像个仙女。

  我妹妹喜欢玩捉迷藏。她的发音不准确,她总是听得懂。如果你必须打电话给我,我会和我妹妹一起玩。我一抓住她,她就哭了起来,说:“你肯定偷看了,你偷看了!”“我没偷看。”“你在撒谎。你肯定偷看了!”

  嘿!没办法。看电视。我看电视的时候,妹妹终于安静了,写写画画,真的很可爱,很气人。

  这是我妹妹。她可爱吗?

可爱的妹妹作文15

  我有一个可爱又淘气的妹妹。她有一双明亮的眼睛和一张圆脸。她最喜欢的衣服是漂亮的裙子,她最喜欢的玩具是洋娃娃和汽车。

  我姐姐总是让我在白天玩她的洋娃娃。她必须遵守所有的游戏规则。如果她不喜欢,她会大吵大闹,哭个不停。

  否则,她会盛气凌人地打我,因为她总是让她一个人呆着。有时候我真的生气的时候会忽略她。她立刻对我撒娇:“姐姐,好姐姐,跟我玩”真是又气又好笑。

  今天下午,我的家人出去买东西,但是我姐姐看到了她最喜欢的洋娃娃,我妈妈说她不会买,但是我姐姐哭了,我妈妈忍不住给她买了。

  我一到家,我姐姐就开始玩她的新洋娃娃。多淘气的孩子啊!