中国的面积是960万平方公里

赵四姑娘88

不对,应该是陆地面积是960万平方千米。

中国陆地面积约960万平方千米,东部和南部大陆海岸线1.8万多千米,内海和边海的水域面积约470多万平方千米。

中国是世界上历史最悠久的国家之一,有着光辉灿烂的文化和光荣的革命传统,世界遗产数量全球领先。

位于亚洲东部,太平洋西岸 ,是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。

1、中国陆地国土分布情况:

中国陆地国土面积约占世界陆地总面积的1/15,东部地区占10.5%,中部地区占25.3%,西部地区占64.2%。

各岛东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及其他一切属于中华人民共和国的岛屿(包括钓鱼岛群岛、苏岩礁),陆地领土约960万平方千米。

山地320万平方公里,高原250万平方公里,盆地180万平方公里,平原115万平方公里,丘陵95万平方公里(截至1997年)。

2、中国疆域特点:

面积广大,陆地面积有960万平方千米(还有37万平方千米的海洋国土、300万平方千米专属经济区)。

3、领土四至:

最北端:黑龙江漠河以北黑龙江主航道中主线(多)。

最南端:南海南沙群岛上的曾母暗沙(附近)。

最东端:黑龙江与乌苏里江主航道中心线汇合处(多)。

最西端:新疆帕米尔高原(附近)南北跨纬度近,约5500千米,东西跨经度多、约5000千米,是一个地域辽阔、自然环境差异十分显著的国度。