苹果怎么读

张老师电子数码

苹果读píng guǒ。

解释:苹果属(Malus)落叶乔木,叶椭圆形,花白色带红晕。果实圆形,有红、黄或淡绿等色,味甜或略酸。

苹总笔画:8笔。1.一(横)、2.丨(竖)、3.丨(竖)、4.一(横)、5.丶(点)、6.ノ(撇)、7.一(横)、8.丨(竖)。

果总笔画:8笔。1.丨(竖)、2.ㄱ(横折)、3.一(横)、4.一(横)、5.一(横)、6.丨(竖)、7.ノ(撇)、8.㇏(捺)。

单独字义:

苹,读píng,pēng,是多音字,是汉语通用规范一级字(常用字)。

果,汉语常用字,读作guǒ,最早见于甲骨文,其古字形像结满果实的树,本义即果实,后引申为使内部充实,使变成圆球形、事物发展的结局、善于决断的、有结局的等含义。