平和县是哪个省哪个市

与你谈民生

平和县是福建省漳州市的。

平和县地处福建省闽南金三角的漳州市西南部,介于厦门、汕头两个经济特区之间,与闽粤两省八县(市)毗邻,素有“八县通衢”之称。是福建省重点侨乡之一,也是台胞的重要祖籍地。是原中央苏区县、省重点革命老区县。县城小溪镇,距漳州市47公里。

国道官九线、东东线及沈海复线高速公路贯穿全县境地。地理坐标为北纬24°02′-24°35′,东经 116°54′-117°31′。全境面积2309.57平方公里

平和县地形地貌

平和县处于南岭山脉东西向复式构造带与新华夏系第二复式隆起带这两个巨型构造体系的复合部位。境内出露的地层有侏罗系、第四系、白垩系、三叠系,历经多次地壳运动,构造断裂复杂,是一个以北东向褶皱为主干、多组断裂交织一起的网格状断裂构造格局。

境内的大芹山和双尖山纵贯南北,把全县分为东南、西北两大部分,地势中部、西部高,向东南和西北倾斜。地貌主要有中山、低山和丘陵等3个类型。

以上内容参考:漳州市平和县人民政府-地理环境