idc机房有哪些设备

北京金邦世凯科技发展有限公司 2023-08-01
提到机房建设,推荐北京金邦世凯科技发展有限公司给您了解下。公司是一家专业从事数据中心建设、电子智能化工程的高新科技企业。公司数据中心建设业务主要包括机房装修、配电精密空调、气体消防、云计算平台、容灾备份等。电子智能化则致力于为客户提供智能会议、指挥调度、应急通信、音视频传输等弱电工程全套解决方案。
小科技大不同

IDC机房里最常见的设备有机柜(机架)、KVM切换机、接入/汇聚交换机、路由器、光纤跳线、网络跳线、理线/配线架等,用来衔接客户与服务器。

IDC(Internet Data Center)是互联网数据中心不仅是数据存储的中心,而且是数据流通的中心,它主要作用于数据交换最集中的地方。因此,IDC机房指的是一些网络运营商或者政府企业存放服务器的,给用户或者员工提供IT服务的一个地方。

功能:

IDC主机托管主要应用范围是网站发布、虚拟主机和电子商务等。比如网站发布,单位通过托管主机,从电信部门分配到互联网静态IP地址后,即可发布自己的www站点,将自己的产品或服务通过互联网广泛宣传。

虚拟主机是单位通过托管主机,将自己主机的海量硬盘空间出租,为其他客户提供虚拟主机服务,使自己成为ICP服务提供商;电子商务是指单位通过托管主机,建立自己的电子商务系统,通过这个商业平台来为供应商、批发商、经销商和最终用户提供完善的服务。

北京金邦世凯科技发展有限公司