钢琴初学者练什么曲子

聊娱乐的吃瓜群众

钢琴初学者练习曲子如下:

1、《小星星》

想必这是大多数钢琴老师都会选择的启蒙/入门曲子,因为这是一首非常简单的钢琴曲,弹奏简单,音调简单,就连音符乐谱也是简单,非常适合刚入门的初学者。

2、《月亮河(Moon River)》

如果你也爱老电影,一定对这首《月亮河(Moon River)》不陌生。这首歌的旋律美好轻柔且重复,不需要太大幅度的手部移动,同时左手也采用了简单的伴奏编排。

3、《菊花台》 - 周杰伦

《菊花台》是中国台湾流行音乐男歌手周杰伦演唱的一首歌曲。五线谱中右手弹奏的音符属于7个基本音之内,相较简单,需要注意的是节奏的把控;左手采用的是之前提过的简单分解和弦“17654325”,这个和弦在很多流行歌曲都可作为伴奏。

4、《Always With Me(千与千寻)》

宫崎骏作品《千与千寻》的片尾曲,久石让创作,曲调细腻动人,又带着些许哀伤,让人心为之触动。伴奏只用单音完成,右手的旋律不断重复,对于钢琴初学者来说很适合练习。

5、《雪绒花》

《雪绒花(Edelweiss)》是美国电影和音乐剧《音乐之声》中的著名歌曲,曲调轻柔,舒缓,左手伴奏相较单音更具丰富性,适合寻求挑战的初学者。

jiojio聊生活

1、《小星星》

想必这是大多数钢琴老师都会选择的启蒙/入门曲子,因为这是一首非常简单的钢琴曲,弹奏简单,音调简单,就连音符乐谱也是简单,非常适合刚入门的初学者。

2、《月亮河(Moon River)》

如果你也爱老电影,一定对这首《月亮河(Moon River)》不陌生。这首歌的旋律美好轻柔且重复,不需要太大幅度的手部移动,同时左手也采用了简单的伴奏编排。

3、《菊花台》-周杰伦

《菊花台》是中国台湾流行音乐男歌手周杰伦演唱的一首歌曲。五线谱中右手弹奏的音符属于7个基本音之内,相较简单,需要注意的是节奏的把控;左手采用的是之前提过的简单分解和弦“17654325”,这个和弦在很多流行歌曲都可作为伴奏。

4、《Always With Me(千与千寻)》

宫崎骏作品《千与千寻》的片尾曲,久石让创作,曲调细腻动人,又带着些许哀伤,让人心为之触动。伴奏只用单音完成,右手的旋律不断重复,对于钢琴初学者来说很适合练习。

5、《雪绒花》

《雪绒花(Edelweiss)》是美国电影和音乐剧《音乐之声》中的著名歌曲,曲调轻柔,舒缓,左手伴奏相较单音更具丰富性,适合寻求挑战的初学者。