生态学很难就业吗

畅聊社会民生enjoy

生态学不难就业。生态学专业就业前景还是比较好的,国家对生态建设与环境保护越来越重视,生态学专业毕业生可从事生态农业、生态工程的设计和建设工作,区域农业开发的规划、设计、实施及管理工作等。

生态学专业学生主要学习生态学方面的基础理论、基本知识,受到基础研究和应用基础研究的科学思维和科学实验训练,具有较好的科学素养,掌握现代生态学理论和计算机模拟等实验技能,初步具备教学、研究、开发和管理能力。

生态学专业就业前景分析

生态学专业是一门新兴的、多学科交叉渗透形成的、与人类、生物生存现代工业发展和城市建设息息相关的前沿学科,其知识体系涉及现代科学的各个领域,在21世纪的科技、工业、社会、自然和经济发展中具有广阔的应用前景。

目前学习生态学专业的人数较多,但是缺乏高精尖学者,高端人才短缺,造成就业现状的不平衡,专业人才数量不能满足现状需求。按生态学专业相关职位统计,生态学专业就业前景最好的地区是:北京。

以上内容参考  百度百科-生态学