为什么夜曲评价这么高

羽月谈娱

因为他的曲调伴奏都很好,歌词也不是很俗。

夜曲就是你可以把歌曲拿掉仍然好听的歌曲。你听歌词。夜曲的歌词属于放在杰伦歌曲里面也是顶级的那种。没有“爱的抱抱”这种肉麻低级的歌词,也没有一堆生僻字古诗词衔接这种伪高雅的词。与其说是歌词,这首歌更像是一幅画,只是在中间旋律的部分突然动了起来。

你听旋律。旋律洗脑而又不俗套(就是拿掉歌词之后依然能够脑海里单曲循环)那种。对比有些所谓的洗脑旋律拿掉歌词之后就不剩下什么了。

你听编曲。浓厚的古典气息,严肃中带着不羁。开头的信号干扰声,“静听你黑色的大衣”那里的和声还有“为你弹奏肖邦的夜曲”那里的渐进音都让这首歌听起来完全不会无聊。

这首歌说是带着旋律的rap,不如说是伪装成rap的旋律。不信你自己拿起库乐队弹弹看。

然后就是我个人比较喜欢这首歌的一点。这首歌的编曲和演唱都非常淡雅。鼓点和弦都有条不紊,不会喧宾夺主,人声方面没有特别有张力的高音或者长音,非常符合夜曲这个主题。简单来说就是不闹腾。