被老师针对了怎么办?

阿炜聆听心声

第一:分析老师针对自己的原因 不管怎么说,老师都不会无缘无故地针对自己。 如果你被老师针对了,就说明你做了什么让老师不开心的事。 一般而言,原因为以下几点。 1:说老师坏话。 有些同学可能会对老师存在什么偏见,认为老师的教学能力不行,于是悄悄地和同学说老师的坏话,然而你的老师可能碰巧听见,这样就影响到了你在老师心目中的地位了,那老师自然而然会针对你。 因此同学们要学会向老师道歉,主动承认错误。 2:排名上下浮动过大,老师恨铁不成钢。 在高三会有很多次考试,同学们的成绩可能时高时低,在老师的眼中,你是可以考上985的,但是你在一次次考试中说明了自己只能考上普通的一本。 那老师自然而然会恨铁不成钢,对你抱有更高的要求。 3:谈恋爱。
迷踪猫耳

不知道你所说的被老师针对是什么样的具体情况。是老师专门针对你,每天都会抽查你的作业,还是每天上课都要抽你回答问题?又或者是针对你的仪容仪表或者是每天的精神状态。都会特别的关注。其实被人针对如果从好的方面来想的话,也是很不错的,因为毕竟你引起了别人的重视。很多时候我们不希望自己被别人轻视,或者说忽视而被人针对这就是另一个极端的情况。当情况走向极端的时候,往往是代表着不太好的,但如果你换个角度来考虑问题的话,那么也许会对你自己的心态有所帮助的。被人针对被人重视,总比被人轻视无视的好。我们如果在人际交往的场合被人恶毒地针对了,首先要做的是守住自己的舆论阵地。具体来说就是要与同学与其他老师保持密切的关系,让他们在舆论上站在你这一边。他们往往比你自己更了解情况,因此在沟通上也更加容易建立信任。身边的人有关系的人,如何要建立信任的?他们知道你的为人,更重要的是他们与你的距离很近,因此只要不牵扯到大是大非他们是不可能因为一件事情。跟与你关系不大的人建立对立关系的。因为你们接触频繁,距离很近。所以他们如果站在你这边对你有非常明确的好处。借助它们作为你舆论的跳板,让他们帮助你说服身边的其他人相信你支持你所以即使被老师针对了,只要有其他老师的支持和其他同学的支持,那么你活的就不至于太累,太辛苦。留言是可以传播的,舆论的风向也是可以通过这样的途径来改变的。当你能够有能力影响到其他的老师和同学的时候,那么针对你的老师必然也会受到他们的影响。
星梦格格巫

第一:分析老师针对自己的原因
不管怎么说,老师都不会无缘无故地针对自己。如果你被老师针对了,就说明你做了什么让老师不开心的事。一般而言,原因为以下几点。
1:说老师坏话。有些同学可能会对老师存在什么偏见,认为老师的教学能力不行,于是悄悄地和同学说老师的坏话,然而你的老师可能碰巧听见,这样就影响到了你在老师心目中的地位了,那老师自然而然会针对你。因此同学们要学会向老师道歉,主动承认错误。
2:排名上下浮动过大,老师恨铁不成钢。在高三会有很多次考试,同学们的成绩可能时高时低,在老师的眼中,你是可以考上985的,但是你在一次次考试中说明了自己只能考上普通的一本。那老师自然而然会恨铁不成钢,对你抱有更高的要求。
3:谈恋爱。谈恋爱是很多高中生都会做的一件事,但是这又是学校明确禁止的。但是现在是高三了,老师又不想过分地打扰你们的复习,所以老师只能通过这种方式去“提醒你”,如果你也是这种现象,那你可以不分手,但是一定要低调,至少不能在班主任面前秀恩爱。
第二:分析如何和老师搞好关系
作为一个高考生,我们应该尽量和老师搞好关系,那么我们应该如何和老师搞好关系呢?首先,要尊重老师,要认真完成老师布置的作业,也要完成老师布置的任务,不能偷懒,当然了,还有最重要的一定:见面打招呼,见面打招呼是一种尊重,更是一种拉近关系最好的方法。其次,拥有一个认真的学习态度,这个是最重要的,不管你成绩怎么样,但是你得努力,要尽自己最大的努力复习,不要总是认为读书无用,虽然不敢保证老师喜欢成绩差的学生,但是敢保证老师喜欢学习态度端正的学生。
匿名用户
可以先试着改变自己,毕竟没有哪个老师有这么多时间来针对一个人