简答:计算机网络给人们带来的好处和弊端

智帆远航数码
弊端:

1.对身体健康的直接影响,电脑显示器伴有辐射与电磁波,长期使用会伤害人们的眼睛,诱发一些眼病,如青光眼等;

2.电脑微波对身体的危害,电脑的低能量的X射线和低频电磁辐射,容易引起人们中枢神经失调;

3.增加精神和心理压力,操作电脑过程中注意力高度集中,眼、手指快速频繁运动,使生理、心理过度重负,从而产生睡眠多梦、神经衰弱、头部酸胀、机体免疫力下降。

利:

1.提高了工作效率,计算机运算大大的提高了运算速度;

2.方便了人们的日常生活,计算机的使用使人们的生活更加快捷,办公更加方便;

3.加快了社会和科技的进步,计算机的使用对社会科技的发展有莫大的好处。