电脑蓝屏后,如何修复?

智帆远航数码

电脑蓝屏后,如何修复?

原因一:电脑超频过度引起电脑蓝屏

可以从软、硬两方面来解释蓝屏现象产生的原因。从硬件方面来说,超频过度是导致蓝屏的一个主要原因。过度超频,由于进行了超载运算,造成内部运算过多,使cpu过热,从而导致系统运算错误。

解决办法:

如果既想超频,又不想出现蓝屏,只有做好散热措施了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。另外,适量超频或干脆不超频也是解决的办法之一。要稳定还是要更高的速度就看自己的抉择了。不过对于多数朋友来说一般都不会进行超频操作,所以这点对多数朋友不实用。

原因二:内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏

在实际的工作中笔者遇见最多的电脑蓝屏现象就是内存条接触不良(主要是由于电脑内部灰尘太多导致,老电脑常发生)以及硬盘故障导致的电脑蓝屏居多。当然遇到电脑内存条出现故障也会出现电脑蓝屏现象。

解决办法:

由于多数是由内存引起的蓝屏故障,都是由于内部灰尘过多或者接触不良导致,所以解决办法也非常的简单,只需要打开电脑机箱,将内存条拔出,清理下插槽以及搽干净内存条金手指后再装回去,一般问题都可以解决。如果问题没有解决,确定是内存故障,更换内存条即可解决问题。

1. 首先要明白电脑为什么会蓝屏,主要有一下几种可能 软件兼容性问题引起的如果驱动与硬件不兼容就会引起蓝屏.

2. 第二如果你的电脑以前都没蓝过屏,突然有一天蓝屏了那可能是电脑里的灰尘太多了需要清理一下了.

3. 第三种还有可能是能存条损坏或接触不良,这样系统读取数据就会出项问题很容易导致蓝屏和崩溃.可以打开机箱拔出内存条用橡皮擦拭金属片.

4. 如果是病毒入侵了电脑也可能造成电脑蓝屏,这个时候就要用专业的杀毒软件进行杀毒了.

电脑蓝屏如何修复

1。重启电脑
有时你在操作的时候只是某个程序或驱动程序一时出错导致系统蓝屏,重启电脑后就一切正常了。
2。新增加的硬件
首先,应该检查新增加的硬件是否与主板接触良好,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确认没有问题, 将其拔下,然后换个插槽试一下,并安装此硬件的最新驱动程序。同时还应到微软网站对照的硬件兼容类别,检查一下硬件是否与操作系统兼容。如果你的硬件没有在表中, 那么就得到硬件厂商网站进行查询, 或者拨打他们的咨询电话。
3。新的驱动和新的服务
如果刚安装完某个硬件的新驱动或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请在重启后点F8键,进入安全模式来卸载或禁用它们。
4。检查是否中了病毒
比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,所以最好再用专杀工具进行扫描查杀建议的组合是[360+瑞星杀毒+瑞星防火墙]。
5。检查BIOS设置和电脑内硬件兼容性
对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本[在电脑启动的时候屏幕的下方可以看到BIOS的版本信息],同时关闭其中的内存相关项,比如:缓存和映射。另外,还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件。还有就是,如果有些老主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致系统蓝屏,需要通过刷主板BIOS对其进行升级后才可正常使用。

可以通过通用的360.步骤
1、打开360安全卫士,然后选择人工服务。
2、进入人工服务,在软件这里,点击电脑经常蓝屏。
3、在这里蓝屏修复这个选项后面,点击后面的立即修复。
4、等待下载修复组件,自动分析蓝屏问题。
5、接着按照提示进行修复,完成修复蓝屏。
还有其他方法。

重新插拔下内存条,把相关驱动更新到最新版本

如何修复电脑蓝屏现象?

蓝屏这个东东还真没得好的办法修复,它就是开发系统中的一些BUG保护
只有重装这条路可走

电脑蓝屏修复按F12如何修复

电脑开机蓝屏主要是:“磁盘有错误”或“非正常关机”引起!
1、试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动
选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!
2、再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!
3、再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,
全选,立即修复!网络修复,开始修复!
再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!
4、再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
更换内存插槽等!
5、检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!
6、再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
7、再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
8、硬件有问题,送修!

联想G560 电脑蓝屏如何修复?

系统坏了。直接换兼容性好的系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决 系统蓝屏,无法启动 的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。但关键是:要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘,这就可以全程自动、顺利重装系统了。方法如下:
1、U盘安装:用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件(ISO文件),执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作。(执行前注意备份C盘重要资料!);
3、图文版教程:有这方面的详细图文版安装教程怎么给你?不能附加的。会被系统判为违规的。地址在“知道页面”右上角的…………si xin zhong…………有!望采纳!

电脑蓝屏死机要如何修复

一般不会是硬件驱动问题,可能是因为灰尘过多散热不好,风扇出问题也可能引起这样的现象,打开机箱看看,如果一切正常,就重装系统