课间场面描写作文100字

吃瓜小能手17

1. 求一篇关于课间的作文,只要100字就可以,谢谢

【1】 瞧,那边几个同学正在跳绳,只见两个同学正在两边用力甩,其余的同学往里跳,他们就像翩翩起舞的蝴蝶,一会儿正跳,一会儿反跳,特别是那个扎小辫,穿短裙的小女孩,像彩蝶一样轻盈地跳来跳去。

我们学校角落里有一张乒乓桌,男同学们在这里打球,只见红方发球,黑方不慌不忙一板刹了过去,红方没接住,气急败坏来了个高球,黑方这下傻了眼,因为他不会接高球,输给了红方一局。

操场中央,我们四年级的同学正在进行一场篮球比赛,只见蓝方从绿方手里抢到了球,来到了绿方篮边,来了个扣球获得了三分,操场边爆发出一阵热烈的掌声。“绿方发球”裁判说。只见绿方来了一个调虎离山之计,也获得了三分。就这样他们往往打了十几个回合都不分胜负。。

短短的课间十分钟给同学们带来了无穷的乐趣。

【2】

回忆小学的课间生活,有跳橡皮筋、踢毽子、打篮球等,真是精彩无限,但随着时间的流逝,转眼,我们已是初中生了。

在不知不觉中,课间生活也平乏无淡起来,当我坐在教室里,抬眼望去,有的同学静静地走出教室,在走廊上悠闲地望及眼前的绿树小草。但凡坐在教室里的同学,不是在专心致志地看书,就是在认真地做作业。

我趴在桌子上想着:这就是我向往期待的初中生活吗?当我第一次进初中,感觉初中的课间生活应该会更有趣、精彩的呀!此时的我又回想起小学的课间生活。在不经意间,我看见了脑海中的我,那个整天嘻嘻哈哈,一成不变的女孩正在和她的同学玩耍呢!她们边数着数,边迈起轻盈的步子跳着橡皮筋,她们笑得多开心啊

2. 以“课间大活动”为题 150字的片段作文,以描写的手法进行场面描写

老师手臂一挥,几名同学飞奔出去,拿回篮球就玩了起来。小明刚上场就投中了一个3分球,旁边的人发出一阵阵欢呼声。小力也投了几个球,但球好像不愿再进篮筐,一个也没中。

过了一会儿,他们打起了比赛。小马从远处传球给小明,小明一个三步上篮就夺取了两分,再加上小马的几个两分球,一下子他们就扭转了局势。

当然也有人不参加比赛,那些人都是认为比赛不公平的。开始我还玩几局,后来就不再玩了。我们也不是闲着,一会儿跑步,一会儿竞走。

到了实心球抛远运动的时间,我和小力站在一排,“三、二、一、投!”两个球从规定的线上飞了过去,停在了同一条线上。

北京XX小学六年级:金睿祺

环境描写_150字

不必说碧绿的菜畦,亮丽的石井栏,高大的松树,墨绿的河水;也不必说知了在树叶里长鸣,缤纷的蝴蝶在花丛中起舞,但是后院的小河,就引发我无限的感叹,后院的小河安静的如睡眠一般,只是沉沉的墨绿,像一匹长长的翠绸向前铺去,朝里投进一颗小石头,那翠绿般温润的水,点成了朵朵涟漪,如同破碎的梦幻,四处散去。在河边有一个长满皱纹的老屋子,木质大门的关节也好像锈住了,一开一合都会吱呀作响,门板上残缺的雕花和斑驳的乌漆到处都是岁月的痕迹,回到老家,第一个念头就是来到这,因为这的宁静与安详让我杂乱的心得到安抚。

3. 有关大课间场景200字作文

星期一的早晨,金色的阳光洒满大地。

校园里的花显得格外娇艳,一棵棵树显得非常苍翠。同学们身穿着整洁的校服站好了队伍,在宽敞平坦的操场上举行庄严的升旗仪式。

广播响起来了,主持人发出清脆响亮的声音“升旗仪式正式开始,出旗!”同学们庄严地肃立着,在音乐声中四位升旗手每人拽着国旗一角,神采奕奕地走进上旗台系好国旗。“全体肃立,升旗奏乐!敬礼!”同学们如军人般仰着挺胸,举手敬礼两眼注视着国旗,红艳的五星红旗在国歌中冉冉升起国旗在蓝天白下飘扬,像一团雄雄燃烧的火焰,染红了天空,映红了大地。

此时此刻,我心情非常激动。望着五星红旗,我的眼前仿佛看见了 *** 主席1949年10月1日在北京亲手升起了第一面五星红旗,耳边响起了毛主席向全国世界人民庄严地宣告:“中华人民共和国成立了!”那气壮山河的声音响起。

望着五星红旗,我仿佛看见了祖国的运动健儿们在为了夺得世界冠军,为了赢得荣誉,在奋力拼搏,在艰苦练习着。望着红星红旗,我不禁地抚摸着红领巾。

我要努力学习,将来为祖国做奉献! 哈哈。 可能有点恶搞成分在里面。

o(∩_∩)o。 还是你自己想吧 我只是想加分而已。

4. 关于课间十分钟的作文(场景描写)

“丁零零,丁零零……”下课 *** 又响了,尽管它有点单调,可在我们小学生听来,它就像一首悦耳动听的乐曲.老师一听到它,就下课让我们休息或做游戏.这时,同学们纷纷走出教室尽情游戏.哦,我们快乐的课间十分钟!课间十分钟,我和同学常常在一起做各种各样的游戏.“老鹰捉小鸡” *** 好玩,“摸人游戏”紧张有趣,“悠悠球”花样新颖,“一二三木头人”锻炼了同学们的反应能力,“踢毽子”、“跳橡皮筋”、“打乒乓球”等更是锻炼了我们的体力,增强了同学之间的合作精神…… 今天一下课,同学们就拿起吹泡泡的工具玩起来.你看,有的同学歪着头吹,有的同学仰着脸吹,有的跳着笑着追泡泡……那吹出来的肥皂泡泡有的像五彩缤纷的气球往上飘呀飘,有的像身穿彩衣的顽童在空中追逐嬉戏,有的三四个贴在一起像在说悄悄话儿,有的成群结队像空降兵在缓缓飘落……我用吹管蘸了些肥皂水轻轻地吹起来,一下子,管口冒出了一个小彩球,它越来越大,在管口边上转起圈圈,不一会儿,成了一个“大宝葫芦”,可有意思了!我小心翼翼地把“大宝葫芦”放在桌上,再吹了两个小泡泡在它身上,嗬,一只可爱的“米老鼠”“诞生”了!看着自己的“杰作”,我忍不住得意地笑了.“猫咬老鼠喽,快跑啊!”我顺声一看,只见晓妤同学的桌上蹲着一只“猫”,它正虎视眈眈地盯着我的“米老鼠”呢!真是无巧不成书,在这关键时刻,只听轻轻一响,这是泡泡破裂的声音!哎,我的“米老鼠”招架不住,“丧生”了.“哎哟,真没出息!”我在心里暗暗怪“米老鼠”.看着晓妤那得意劲,我可不甘示弱,笑嘻嘻地说:“哼!你会吹”猫”,我就不会吹”老虎”啊,咬死你!”我把蘸了肥皂水的吹管往嘴里一塞,瞪着眼睛,鼓起腮帮子,使劲地吹.眼看“老虎”身子越来越大,我可高兴了,“看谁吹的泡泡厉害!”我刚想着,只听“砰”的一声闷响,“老虎”身子爆炸了,真是好事多磨呀!围观的同学不由自主地发出了叹息:“哎呀!真可惜!”“怎么破了呀?”“别急,小心吹.”……我也暗暗安慰自 己:“没事,再吹.”我又小心翼翼地吹了起来…… “丁零零,丁零零……”上课 *** 却不知趣地在这时响了起来,我连忙收起吹泡泡的工具,对晓妤说:“第二节下课再来玩,我一定咬死你的”猫”!”“哈哈哈,奉陪到底!”我们相视一笑,各自回到座位上坐好,精神饱满地准备上第二节课.啊,十分钟虽然短暂,却给我们带来了无限乐趣.它让同学们的身心变得愉悦,让紧张的学习变得轻松,让同学们的思维更加活跃,让同学之间的友谊更加深厚,让我们的生活丰富多彩。

5. 描写课间场面的片段

1、下课铃响了,同学们像一窝蜂似地拥到了操场上.有在老师的带领下练习爬竿,一个个就像灵巧的猴子;最有趣的是低年级的小同学,他们正在玩"老鹰抓小鸡"的游戏,有的在打篮球,踢足球,打兵乓球,瞧他们有多开心哪! 2、教室外,走廊上,最引人注目的无疑就是那些踢毽子的同学。

我可真佩服他们,居然能如此控制又小又轻的毽子。只见踢毽者一脸严肃的样子,神情紧张,两只眼睛睁得大大的,目不转睛地盯着眼前那个听话的毽球。

两只手则非常自然地下垂,好象是闲着,但其实是在维持身体平衡。而踢毽者的脚可以说是最勤快的了,当然,除了踢毽子的人,在一旁观看的同学也不少。

只见他们一个个都全神贯注,都注视着那只上下翻飞的毽子,他们表现得比当时踢毽的同学更加紧张。这几位同学两手紧握住对方,嘴里还不停地在喊:10,11,12,13……每踢一个,边上的人就呐喊一次,这项运动似乎让在场的每个人的每个细胞都灌满了活力,使短短的课间10分钟的每一秒都让人兴奋不已。

挺好写的,就是把同学们做的事情描述出来就行了。 环境描写定义: 环境描写是指对人物所处的具体的社会环境和自然环境的描写。

方法指导 小说是以塑造人物形象为中心,通过故事情节的叙述和环境描写反映社会生活的一种叙事性文学体裁。高考中,涉及小说阅读的命题一般都与环境、情节、人物、主题等有关。

6. 写一篇作文《课间操》场面描写

一个阳光明媚的下午,实验学校的操场上响起了芭啦芭啦舞优美的旋律。放眼望去,只见近400名学生身穿白色校服,排着整齐的方队,正在随着动听的音乐、欢快的鼓点舞动着,这就是三年级下期课间操比赛的现场。

实验学校早在两年前就对课间操进行了改革,从以前和其他学校一样做广播体操变成了全校学生共舞芭啦芭啦。芭啦芭啦舞是起源于日本的一种舞蹈,原意是表达树叶飘下来的优美姿态。舞蹈以手部动作为主,是一种自由度很大的舞蹈。这种舞正适合我们这个年龄的小学生学习。半个月前,老师告诉我们为了提高课间操的质量,学校决定举行一次各年级的芭啦芭啦舞比赛。听了这个消息后,同学们各个摩拳擦掌,准备拿下年级第一,为了实现这个目标,同学们每天课余时间都在刻苦地练习。记得有一天下午,烈日当空,我们依然像往常一样在操场上练习着舞蹈,像这样的天气,就算你站在烈日下不动也会流汗,更别说在烈日下不停地舞动了。同学们各个被晒得大汗淋漓,可都毫无怨言。

终于,激动人心的时刻来到了,只见同学们各个精神抖擞,轻松自如地伸出左手向上举起又落下,又伸出右手做相同的动作,脚下还在不停地晃动。同学们的脸都涨得通红,可见每个人都非常投入,也十分认真。偶尔有同学可能是因为太紧张了,做错了动作,舞动的脚步慢了下来,这给班级队伍的整齐性带来了干扰。我们都在心里暗暗祈祷,希望评委老师没有看到,可这还是无济于事。结果,我们班以微弱的差距屈居第二。

尽管这次比赛我们班没能得到第一名,不过,通过这次比赛,我发现班里的每个同学都非常爱我们这个班级,也非常关心我们班的荣誉。有了这种精神,我相信在今后的比赛中,我们一定能取得第一。