大学生有必要买平板吗

姚殊江起
你好,很高兴为您解答~

我认为决定要考研的大学生是有必要买平板的,如果不是考研的话,有手机或者电脑已经够用了。

对于大一大二的学生来说,平板就是除手机和电脑外另一个看剧工具,并不是必须的。如果说你想用来学习的话,手机和电脑其实也够用,像我大一买的平板,考研前都是用来打游戏和追剧了,我买平板之前也鼓励自己要好好利用,但可惜自律性不强,所以对于缺乏自律性的人来说,我不建议过早的购买平板。因为大学和中学不一样,没人会监督你学习,身边的人可能还会动摇你学习的定力,这一点我深有体会。

但是考研的话我觉得真的还挺有必要的,考研党几乎天天都是埋在自习室或者图书馆,每天都要阅读很多资料和书籍,有些资源会是电子版的,用电脑看的话一个是它太重,每天提来提去很累也可能不小心磕坏,二是鼠标和键盘声会影响其他人,所以有个平板就可以解决这些问题啦。别问为什么不用手机,作为一个过来的考研狗我想告诉你的是,学习的时候手机放在身边只会让你分心!学习是很辛苦的,但玩手机很快乐啊,这谁都知道,所以为了成功上岸,要控制住自己,远离手机。

希望我的回答对你有帮助哦~