太原师范学院校区及专业分布

四季教育17
太原师范学院有4个校区,分别是新校区、中校区、南校区、北校区,新校区地址为山西省晋中市榆次区大学街319号、中校区地址为太原市迎泽区、南校区地址为黄陵路21号附近、北校区地址为太原市迎泽区侯家巷9号。

扩展资料

  太原师范学院简介:

  太原师范学院是一所以本科师范教育为主、非师范教育和硕士研究生教育协调发展的全日制高等师范院校,1999年3月经国家教育部批准,由山西大学师范学院、太原师范专科学校和山西省教育学院合并组建而成。山西大学师范学院创立于改革开放年代,1988年开办的本科高等师范教育;太原师范专科学校成立于建国初期,1958年在山西大学堂原址办学;山西省教育学院诞生于民国年间,1929年在国民师范旧址创建。在各自长期的办学历程中,它们弦歌不辍、薪火传承,誉满三晋、声名远播,为国家建设、山西基础教育和经济社会发展培养了大批合格人才。

  学校现有4个校区,总占地面积约1884亩,其中办学主体在位于晋中市榆次区高校园区的'新校区,新校区占地面积约1569亩,建筑面积约55万平方米。现有全日制在校本科生24000余名,硕士研究生近400名,生源来自全国27个省、市、自治区。学校组建近二十年来,锐意进取,开拓奋进,育人质量和办学水平逐年提升,呈现出欣欣向荣的发展态势。