开学第一课作文400字

少盐刮油c0

【推荐】开学第一课作文400字集锦五篇

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家总少不了接触作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么你有了解过作文吗?以下是我为大家收集的开学第一课作文400字6篇,欢迎阅读与收藏。

开学第一课作文400字 篇1

  合作,一个多么熟悉的词汇。是呀,合作无论对于一个人,一个家庭,一个集体,乃至一个国家,甚至是全人类,都至关重要。合作是成功的土壤,是人类生存的必须,是世界发展的大势。不知道你是否试过和别人合作过,但我试过。

  那是我7岁时第一次学给娃娃做衣服。

  我把需要的物品都摆在桌子上,再摆上我花了两个星期才完成的设计图。随后,我把我的模特儿摆在一边,给她量体裁衣。那时的我笨手笨脚的,合作伙伴当然少不了的啦,年幼的我,第一个想到的就是妈妈。我用尺子给娃娃量体型,可是手总是不听使唤,快要量好的时候,手总是一抖,又白费心机了。妈妈见我这样,说:“我的小服装设计师,让我来给你量一量好不好呀?”我早就量的没精打采了,听妈妈这么说,高兴极了,说:“好耶,您帮我量吧,谢谢。”妈妈真是好样的,三除两下就量好了。接着,我与妈妈一起按照量出的数据,用粉笔在布上画出线条,再用剪刀按照画出的线条剪开。接下来,我将剪下的布块按照我画的设计图,用针线慢慢地,认认真真地缝合起来。最后,我把衣服小心翼翼地给小娃娃,我的模特儿穿上,刚刚合身,好漂亮呀。好耶,大功告成,我手中拿着小娃娃,抱着妈妈跳。

  合作,它是团结,是力量;它所迸发的是团结的精神与互相帮助的美德。合作时彼此鼓励,彼此帮助,彼此相同默契,那是通往成功的道路,理想的桥梁,情谊的隧道!合作的力量是无限的,让我们共同去体会吧!

开学第一课作文400字 篇2

  这两天我读了一本书叫《开学第一课》,书中告诉我爱是什么?爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀。爱是分享:于丹老师说:“快乐的事情两个人分享,快乐就增加了一倍,痛苦的事情两个人去分担,痛苦就减少了一半。

  爱是力量:李连杰叔叔说:“微笑是最强大的`武器,你信不信?”你跟别人笑,别人一定不会和你动武。当遇到汶川地震这样的自然灾害时候,我们要团结起来,就会战胜困难,重建家园。爱是承担;讲述了一个叫马鹏飞得大哥哥的故事。他八个月大的时候,父母亲就相继离家出走,这时他的奶奶还患有糖尿病。因为奶奶家庭情况不好,长期得不到治疗在马鹏飞5岁时一件不幸的事情发生了,奶奶双目失明不能再照顾马鹏飞。5岁的马鹏飞成了家里的顶梁柱,每天马鹏飞不仅要上学还要给奶奶做饭,家里的一切事情都落到了他的身上。他对奶奶说:“别怕奶奶,我是你的”拐杖,我是你的眼睛。在鹏飞哥哥那么的大的时候,我还在妈妈的怀里撒娇,有父母的疼爱和关心,我上课还不认真听讲,作业写得马虎。我从现在起要向鹏飞哥哥学习,承担自己的责任。

  我现在的责任就是听父母的话,学会更多的本领长大才能回报祖国更多的爱。爱是荣耀,祖国是我们的家,我们要爱国还要爱家。爱有很多种,如果我们每个人都奉献出自己的爱,才能让祖国变得更加美好。

开学第一课作文400字 篇3

  我上过许许多多的课,初中开学的第一堂语文课给我流下了深刻的印象。今天是开学的第一天,上午第一节课,我们的新语文老师到了,她挺年轻的,脸上挂着一脸笑容。“她应该很亲切吧!”我在心里下了一个结论。她今天穿的是牛仔裤,人不胖不瘦,显得十分精神,是个年轻漂亮的语文老师。

  她开始上课了,这堂课她没有直接开始新的课程,而是先向同学们介绍自己,说她叫王以新,是她祖父给她取的。之后又问我们在刚拿到新书的时候是什么反映,有的说他迫不及待的翻阅起来,有的说他立刻给书包上包书纸……然后给我们解释了什么是语文:语文是一种美丽、一个过程、一个传奇、一种真情、一份雅趣、一种智慧、一种力量。

  接着说:“现在我们来看一下这本语文书的封面,上面有几朵荷花,谁知道关于荷花的诗句?”同学们争先恐后的举起手来。当说道:出淤泥而不染,濯清莲而不妖时,老师说荷花是洁身自好的君子;当说道:小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头时,老师说荷花努力绽放;当说道接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红时,老师说荷花有美丽的气质……

  “丁铃铃――”下课了。咦,这节语文课怎么过得这么快?我意犹未尽地合上书本。

开学第一课作文400字 篇4

  9月3日,在学校安排下,我们用了一上午的时间观看了开学第一课。今年的主题是美就在你身边,看后我又惊讶又感动。

  使我惊讶的是在第2堂班会上,刘大成哥哥用了许多我们认为不可能吹出音乐的东西,如;水管、注射器、小药瓶等等。他却奇迹般地吹出了美妙的音乐。这是我难以置信。随后刘大成哥哥有吹奏了一首农家的早晨,更是让我心旷神怡,陶醉在歌曲之中,看到这,我不禁佩服起刘大成哥哥了。他努力地在身边发现音乐,创造用任何东西创造音乐,这就如电视上所说是一种创造美。

  还有一件令我感动的,那就是在第3堂班会上的那位最美司机吴斌的故事。吴斌叔叔在马路上行驶时,突发了疾病,很疼痛,但是他强忍着,用了仅仅45秒的时间完成了完美的刹车动作,车上的24位乘客毫发无伤,而他自己去在那一天中死去了。看到这,我不由地被这一幕深深地感动了。这种美是一种恪守职责的美。只因为吴斌叔叔恪守职责,所以才使得全车24位乘客得以平安无事。这使我感到吴斌叔叔特别的伟大。

  其实在这个世界上美有很多种,但是关键在于发现美的眼睛,只要我们用心去发现,就会发现美其实就在我们的身边

开学第一课作文400字 篇5

  昨晚,我观看了CCTV《开学第一课》,看完后,我的感触很深。

  “美”,一个简单的字眼,中国十三亿人几乎都会读,都会写,可又有多少人真正懂得美,懂得创造美呢?

  美有很多,饭后的闲情雅致是美;新生的嫩芽儿也是美,书中的好词佳句更是美,正如于丹老师所说:“这些只不过是生活中的小美,真正的美是道德行为的大美!”如:被称为最美女教师的张莉丽老师,为了学生的生命安全,奋不顾身趄大卡车冲去,为此失去了双腿;还有最美司机吴斌叔叔,舍去自己生命,保住了卡车上24位乘客的性命,等等。

  道德美固然重要,可自然之美也是不可缺少的,姚明说:“大自然生机勃勃,充满奇迹”。可是,因为人类的捕杀,许多物种已濒临灭绝,在这里,我想说:“我们与动物共同生活在同一个地球,应该彼此爱护,就算冷血动物--蛇也会有感情的,人不也是由动物进化成的吗?”

  探索美、创造美、传递美、和谐美,我对这句话的理解很深,首先应该明白“美”的含义,做“美”的事情,教会别人“美”,大家一起“美”!才是真正的“美”!让我们携手一起做“美丽的人”吧!